※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関前にトイレがある家についての悩みを相談中です。

玄関前にトイレがある間取りのお家ってどう思いますか?
気になる物件があるんですけど、玄関前にトイレってどうなのかな?と思って悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

結構玄関入って直ぐにトイレって多い気がします。
今の家も、前の家もそうでした。
リビングとトイレが直結とかより良いなーと個人的には思ってます笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かにリビングトイレは避けたいです😂😂

• 1月31日
ヨウ

玄関入って正面がトイレは、こんにちはトイレ?とか言われてますよね😅なんか、気まずい感じしますね…
うちは入って土間収納を挟んでトイレがあり、玄関正面ではないので、場所的には近いですが全然問題なく使えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちはトイレ😂
    知らなかったです😂😂
    そうなんですよね、ちょっと気まずいというか…。
    旦那がトイレ長いので、誰か来たときにトイレから出られないんじゃ…と気になってます😂

• 1月31日
  • ヨウ

ヨウ

来客時にトイレから出てきて、モロに便器とかが見えたらちょっと恥ずかしいですよね笑
    もしどうしてもそこが良さそうであれば、トイレと玄関の間に突っ張り棒でおしゃれな暖簾的なにかをつけてワンクッションいれたりすれば大丈夫かな〜と思います♪

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、便器とか見えたらヤダなと思ってて💦
    下の子のトイトレも始まる時期だし…と思うと、ずっと玄関にいるハメになりそうです😂
    あと、暖簾良いですね👍

• 1月31日
しろくま

2回くらい住んだことありますが気にしたことなかったです、、、

家着いてすぐトイレ行ける!くらいにしか思ってなかったです。笑 強いて言うならリビングのエアコンが流れてこなくて冬場少し寒いくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ついてすぐトイレ😂
    確かによく考えたら便利だなと思ってきました!

• 1月31日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私は絶対嫌でした🥲
今のおうちは玄関トイレではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関トイレ💦
    やっぱりちょっと気になりますよね💦
    私もそこだけがどうも😵‍💫

• 1月31日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

なーーーんか家の顔にトイレあるのがな〜と思っちゃって🥲
    主人も同じ感覚で良かったですが、大手メーカーの建売を見てても意外と玄関トイレあって、そんなものなのかな?とも思ってます。
    玄関もトイレも家全体から見たら少なめの面積なんで、集めちゃった方が効率良いのかもしれませんね。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
    玄関って大事ですよね!
    そこにトイレってなるとちょっと悩んでしまって💦
    最近は玄関トイレが普通なんですかね🥲

• 1月31日
まーみー

玄関前トイレ、すっごく重宝してます!
息子がトイレ〜と外から泥まみれで駆け込んできても最小限の被害で抑えられます!
子供にとっては玄関にトイレ近いとサイコーらしいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに被害は食い止められそうです😂

• 1月31日

新築で気に入って住むのが楽しみなお家の一階のトイレは玄関前です🤣

今住んでるマンションは入ってすぐの扉がトイレです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は玄関トイレが当たり前なんですね💦
    いろいろ無知でした😢

• 1月31日
ママリ

例えば注文住宅で自由に間取り決められるならわざわざ選ばないかもしれませんが、他の理想を叶えるためだったり、または建売で他の条件が揃っている場合、全然いいと思います。

入ってすぐトイレは嫌だという意見をよく見かけますが、何が?なんで?って思います。トイレ入ってる時に来客があったら気まずい?玄関開いてる時にトイレ見えたら恥ずかしい?そんなこと1年に何回ありますかね?笑

もちろん住むご自身が気にされるならやめた方がいいですが、それを理由に条件いいと思う物件を諦めることはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えさせられるお言葉です💦

• 1月31日
Rママ

私は特に気にしないです🥹友達など来るとなってもそんな頻繁ではないし😂リビングなどに近くて音が気になる方が嫌ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングトイレは嫌ですよね😂

• 1月31日
穏やかでありたいママ

実家がそうなのですが、長い実家生活の中で数回宅配便とか来客とかでタイミング悪く出られなくてちょっと困ったなって事があったくらいですかね😅

うちはトイレのドアを開けたら玄関から中まで見えちゃう間取りだったので、玄関ホールにトイレがあっても中まで見えなければそこまで気にしなくてもいいかもしれないですね。

出掛ける時、帰ってきた時すぐトイレは便利でもありますしね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関近くのトイレ、確かに便利だなと思ってきました!
    中まで見えちゃうのはちょっと、人が頻繁に来ない家だとしても気になってしまいますよね。

• 1月31日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

うちは来客がほぼない家だったし、両親は共働きで休みもあまりなかったので両親は玄関からトイレ丸見えでも不都合を感じた事はないと思います。

人によって気にする事や優先順位は全然違うと思うので、ご夫婦で優先順位を話し合って物件を決められるといいかもしれませんね。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

玄関入ってすぐ隣トイレです!
出かける直前にトイレ行くことが多いので個人的にはめっちゃ便利です✨
特になんの問題もないです😂
来客が来るタイミングでトイレから出るとか聞きますが、そんな滅多に無い事象ですし来客なんてそんないません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関開けたらトイレ見えますか?
    近くなら良いんですが、目の前にあって…💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに玄関開けたら目の前がトイレでは無いです💦
    玄関扉の真横?にある感じなので家に上がるとすぐ横にトイレがある感じです!
    玄関開けて目の前トイレだと避けたい人もいらっしゃいますよね…
    ただ私はあんまり気にしないかもです。
    他の間取りが良ければその位置のトイレは全然妥協できます!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月31日
ママリ🔰

よく玄関近くにトイレがあるのは嫌(優先順位高め)と言うのを目にしますが、あんまり気にならない派です😄
もちろん選べたら、見えない方選ぶかもしれませんが、そこまで絶対!と言う感じではないです!
玄関にずっといる来客が来ることってほとんどないので、あまり気になりません!
宅急便とかなら、去ってから出れば良いかなぁと思います😄
むしろリビングと隣接してる方が凄く嫌です😅私はこちらは避けたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくリビングトイレはイヤですね😂
    玄関近くならまだ良いんですが、玄関開けてトイレ丸見えがちょっと💦

• 1月31日
はるのゆり

玄関開けて正面がトイレです!

正直…めっちゃ便利です!(笑)

小学一年生が居ますが、やっぱり家のトイレが落ち着くらしく、帰ってきてすぐにトイレー!って入りますし、車で出かけるときも荷物を車に積みながら、トイレ行ってね〜って誘導しやすく、トイレが終わった順番に車に乗せていきます🤣玄関でトイレしたかの確認が出来るので、わざわざ靴脱いでトイレ誘導しなくていいし、夏場は外でプールしますが、玄関から出たり入ったりする間取りですが、プール中にトイレ行きたくなってもすぐにいけます😁

玄関開けてトイレが見えるって言っても、トイレのドアをずっと開けているわけじゃないので、ただの扉としかわからないですよ🤭

虫とか入ってきたくないし、そんな長時間開けっ放しにしないし、宅急便が…って荷物受け取るのに何分も居ませんし、トイレに入ってる人がいるなら玄関の扉を閉めて受け取ればいいだけの話で…
玄関で立ち話なんてのもしません😅
まぁもし玄関に来客があってトイレに行きたくなったら2階にもトイレがあるのでそちらに行けばいいですしね〜!

な〜にも困ってません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関トイレのメリット多いんですね💓
    ありがとうございます😊

• 2月1日

注文住宅で玄関トイレですが、便器が見えないようになってます。そもそも、宅配以外人が滅多に来ないです。以前住んでいたマンションはトイレがキッチンの隣りだったのですが、ペーパーとる音とかもろもろの音がめっちゃ聞こえてきてました( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチン隣のトイレっていうのとあるんですね😅

• 2月2日