子供を送迎中、挨拶しない人やマナーの悪さにイライラしています。挨拶の意味や心境が気になります。
挨拶返さない人
挨拶できない人
あれ何なんですかね?😂
そして大体同じ人😇
私は反射的というかすれ違うママさんパパさん
必ず挨拶しますけど、多分大体の人が
そうかと思いますが🤔
目あっても挨拶しない人って
どういう心境なんですかね😂
産後で些細なことにイライラするので
毎日の送迎イライラしまくりです😂💦
標準保育の時は朝も帰りも
あまり気にすることなかったですが、
育休で短時間保育になってから、
挨拶できない人や
入り口の目の前で話し込んだり、
駐車場でママ同士が喋って帰らなかったり
その間子供は駐車場で遊んでるし
マナーの悪い人が多くて本当
毎日イライラしますーー!!!
すみません、愚痴でした😂🙏
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
サクラ
私は幼稚園で、子供連れておしゃべりしてたり、駐車場で危ないの気をつけてるし急いでるのにわざわざ挨拶しなくていいかなーと思ってしてません😓
たまに全然知らないママさんがすれ違いざまに挨拶してくれるので、もうすれ違ってすぎちゃってるので、大きめに挨拶返してますが、たぶん気が弱い人だったら、あっあって思ってる間に通り過ぎちゃうだろうなって感じのタイミングで挨拶してくる人がわりと多いと感じてます🤔
あい
わかりますーー!
どこにでもそういう人いますよね!挨拶しなければ見向きもしなかったり😂もうそういう人なんだと思っています!
あと、朝帰り井戸端会議、その間子供遊ばせてるもイライラします。毎日、朝からよく喋ることあるな、邪魔だなーって思っていて、またー?って口に出た事あって😂子供も真似し始めたので口には出さないように気をつけてます!!
-
ママリ
そういう人逆にすごいなーっていつも思います😂 自分たちのことしか考えてないというか、周りに少しでも気使えないのかと思ってイラってしてしまいます(笑)
本当それです😂
保育園だしみんな仕事してるママなので、毎日そんな話すことある?てか仕事いかないの?とかめっちゃ心の中で言ってます←
うちも子供が真似するので、口に出すのは我慢しようと思います!!笑- 1月31日
はじめてのママリ🔰
バタバタして考え事してたりする時は知らない保護者には軽い会釈くらいしかしないです😅
久しぶりに会ったママ友がいたら話し込んだりすることもありますね😅さすがに駐車場では話さないですが💦
ママリ
駐車場ではわたしも隣り合った人くらいにしかしません👍危ないですもんね👀
門から教室までの通路で結構すれ違うんですが、大体同じ人が挨拶しないのでどんな心境なのかな?と思ってました😂 すれ違い様急いでる時とかは、特に気にならないですが急いでなくて目もあって大きい声で挨拶しても無視する人、神経がすごいなと思って🤣全クラス知らないママたちもほとんどみんな挨拶してくれるので、たまにそういう人がいると逆に目立つなーという印象でした!
サクラ
私の所は、知り合い以外にはほとんど挨拶しないです。逆に挨拶されると少し驚きます。
地域によって違うのかもしれません。もしかしたらその方が慣れてる環境ではそういう感じだったんじゃないかな?と思ったり。まあ普通挨拶されたら返しますけどね😓