※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝ごはんをもりもり食べれる子に育てたい、、私は小学生の時からお米を…

朝ごはんをもりもり食べれる子に育てたい、、

私は小学生の時からお米を食べると学校で腹痛になり保育室常連客だった。
腹痛が嫌でいつしか朝食を食べなくなり、社会人になってからまた朝食を食べる生活を開始した。
お米は何度チャレンジしても半日腹痛で動けなくなるため、小さいトースト一枚と汁物(味噌汁かコンポタ)と箸休めの佃煮少量がベストと判明した今日この頃。

旅館の朝ごはんとかもりもり食べれるようになりたい!(食べるとチェックアウト後まで下痢でトイレ探しするはめになるため、お米は食べずにおかずのみ半分ほど食べるようになった)

子供にはとにかく朝食だけは食べれるようにしてあげたくて、朝食はご飯、鮭、味噌汁、冷奴、温野菜、を作ってるけど、私がトーストを食べてるとめちゃめちゃ欲しがる。

君は小麦粉で育っちゃダメだ!!私みたいになるぞ!!お米を食え!!!

大人になった今からでもお米食べれるようになれるのかなぁ、、雑炊もだめだった、、

コメント