※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛直前に下痢することはあるでしょうか?30分前に下痢のような痛みがあり、その後も続く場合は病院に電話します。陣痛との区別がつかないので心配です。

陣痛来る直前に、実際に下痢することってありますか?😅

30分ほど前に、お腹が痛くて(下痢のような生理痛のような)、上の子たちの時の痛みに似ていたので陣痛か?と思ったんですが、トイレに行くとしっかり下しました💩笑

ただその後も15分くらいの間隔で、また下痢っぽい痛みがあります🥲
ただ下した後の余韻?の痛みなのか、陣痛なのか、、、?😅

等間隔で続くようであれば病院に電話します!
ソワソワするので、陣痛直前に下痢になった方いれば教えて欲しいです!

コメント

ママリ

陣痛直前に下痢でした😭😭
陣痛の痛みがわからなかったのでただの下痢か〜と思っていたら段々と感覚が無くなってきて病院に着いた時にはもうほとんど子宮口が開いていたのでお早めに電話してみてもいいかもしれないです🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    下痢だったんですねー!😳😳
    それは参考になりました!ありがとうございます!!🙏✨

• 1月31日

いきみたくなる感覚なら多分陣痛きてるような気もしますよ

• ママリ

ママリ

結局あのあと1時間くらいは4回ほど定期的に痛みがあったんですが、その後からぱったりなくなってしまいました😅前駆の可能性もあるので、今日も気をつけて過ごします!

• 1月31日

退会ユーザー

ひやひやしますよね🥶💦

• 1月31日
チックタック

酷い下痢痛で勘違いして入院した4時間後に
下痢出て🤣痛み治り
7時間ほどたって おしるしがドバっとでて量の多さから破水かと思ったら
違って🤣
次の日に陣痛来ました(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そんなパターンもあるんですね!🤣
    結局あれから1時間ほどで、定期的な痛みは消えて、、😅
    でもちょっと気をつけて様子を見てみます!😊

• 1月31日
miii

私も一人目の時陣痛だと気付かず、しっかり下してトイレに引きこもっていましたww
2.3回トイレ行ったりきてりして、あれ?これもしかして陣痛?と思って間隔測った時にはもう既に4分間隔でした😅
急いで病院行って、そのまま分娩台に上がり20分くらいで産まれました🙈
早めに病院連絡することをおすすめします!!

• ママリ

ママリ

本当陣痛って紛らわしいですよね。。🥲💦
    気づいたら4分間隔はやばいですね!でも確かに下してるなら、💩が原因と思いそうですね!😱💦

結局あれから痛みは遠のいてしまって、、💦
    とりあえず様子見します!ありがとうございますー

• 1月31日