※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産前に強いお腹の張りや痛みを感じた方はいらっしゃいますか?その痛みの詳細を教えてください。

出産前(直前)お腹の張りがすごく強かった、という方みえますか?
どんな痛みでしたか?覚えていれば教えてください。
張りだと思ってるんですが、あまりに痛すぎて陣痛なのかと不安で…。

間隔はまばら、短いと10分間隔、お腹の下腹部が締め付けられるような痛みを感じると共に腰が砕けるような痛みがあります。
張りやすい体質で後期よく張っていましたが、それとはレベルが数段上がった感じがします。

痛みとは別でおしるしが何度かあり、また膣にすごく圧を感じます。
昨日時点で子宮口2センチ柔らかめだけど、子宮口自体はまだ奥の方とのことでした。

1人目切迫早産で経産婦並みのスピードでした(前期破水→陣痛の流れ)。

コメント

はじめてのママリ🔰

張りが強くなったのが陣痛でした!!
どんな痛みかと言われたら言葉にしにくいのですが、張ってる!という感覚でした!!
親にもそれは陣痛じゃなくて張りだよと言われてたけど、それがそのまま強くなって出産でした😓😓

• ママリ

ママリ

腰も痛みましたか?
    1人目の時は破水からなので、
    一定間隔で来る痛み=陣痛と認識
    をしたのですが…
    どれだけ痛かろうが間隔がまばら
    で連絡のタイミングを悩んでいます💦
    どんな状況になったら産院へ
    連絡されましたか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張るなあと思っていたら、破水したのでそのまま病院でした!!
    張りも間隔的ではあった気がします!!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

そう言っていたらドバっと破水し、
    先ほど出産しました🥹💕
    同じような流れでした!ありがとう
    ございました😊😊

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!!
    スーパー安産ですね🫶🏽🫶🏽ママも赤ちゃんもお疲れさまでした😌😌

• 1月6日