娘の乳首にしこりがあり心配です。乳癌の可能性はあるでしょうか。知識のある方、アドバイスをお願いします。
【娘の乳首について】
いつもお世話になっています。
もう少しで7ヶ月になる娘のことです。
今、お風呂に入れました。
その時、左の乳首が少しぷくっとしていたので、体重増えたのかなーと思いながらお風呂に入れました。
ふと、気になり、服を着させる時に触ってみると、小さな玉のような物に触れ、こりこりとした感触がありました。
右の乳首には膨らみもなく、しこりのような感触もありません。
毎日お風呂に入れ、身体は見ていますが、昨日はなかったような…
乳癌や何かの可能性があるんでしょうか。
同じような方、医療系のお仕事されている方等、何かご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
- あいぱるぴー
コメント

退会ユーザー
片方しかないんですよね?
悪いものだと嫌ですしどちらにしろ早めに診てもらった方がママも安心できると思いますよ( .. )

すみれ
左の胸だけ少し膨らんでるような感じですか?違かったらすみません…
うちの娘も右胸が少し膨らんでいて、触るとコリコリした玉があります!検診で先生に指摘されました。ホルモンの影響で膨らんじゃうことがあるみたいです。よくあることみたいで、だんだん大きくなるようなら問題だけど、そうじゃないなら様子観察で大丈夫だと言われましたよ(*´-`)
-
あいぱるぴー
返信ありがとうございます。
乳首というより、左の胸だけ少し膨らんでいるということです。
ホルモンの影響でしこりが出来てしまうとか…不安にさせないでくれよ!って感じです(._.)
お子さん、まだしこりはありますか?検診からどれくらい経っていますか?- 1月10日
-
すみれ
わかります!不安ですよね!
たしか1歳児検診のときに言われたので、もう一年くらい経ちます!
まだ右胸も膨らんでますし、しこりもありますよ。でも大きくはなってないので大丈夫かなと思ってます(*´-`)
心配でしたら病院で聞いてみたほうがいいと思いますよ(^^)- 1月10日
-
あいぱるぴー
1年経ってもある場合があるんですね。
天気が悪く病院に行けなかったので、近々行ってみます(._.)- 1月10日
あいぱるぴー
質問した後、ネットで調べたら、下の方の返信と同じくホルモンの影響と出てきて、少し安心しました。
でも、不安なので、今日小児科に行ってみます。
やはり、安心したいので(*´-`)