※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那さんと食べ物をシェアするのが当たり前で、気になるので他の人の意見を知りたいです。

旦那さんと食べ物のシェア、しますか?

我が家では、旦那相手に「一口ちょうだい」と言った記憶も言われた記憶もなく
美味しそうなものが2種類あれば当たり前にはんぶんこ。
自分の頼んだメニューを相手に「食べる?」と聞いて一口わけたり、なんなら何も聞かずに一口スプーンに乗せてあーんしたり。
職場でもらったお土産のお菓子も、美味しそうで個包装なら家に持って帰ってはんぶんこしてます。

もはや旦那とシェアするのがデフォルトみたいになっていて、
付き合ってる時からかれこれ10年以上そんな感じなのですが、みなさんどうなんだろうと気になりました😌

コメント

しますよー!
「いる?」「んー、1口頂戴」みたいな会話は外食行くと必ずあります😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!外食でやりますよね!
    結婚してもやってるのってまさか珍しい…?と気になったので良かったです!☺️

• 1月30日
2131weda

一口ちょうだいします😂
一口ちょうだいおばけと言われます。笑

• ままり

ままり

一口ちょうだいおばけ🤣🤣🤣
    違うの食べてたら味見したいですもんね〜🤤
    ありがとうございます✨

• 1月30日

うちもお互い美味しいものは共有したい?みたいな感じなので
とりあえず食べてみて美味しかったら、これ美味しいよ、食べてみ?🥺って感じで分け合います😊

あんまり美味しくないものも、これ微妙かも食べてみて🥹とか言って分け合います笑

• ままり

ままり

うちもあんまり美味しくないものも分け合います!主に旦那が笑
    コレはてとらさん嫌いなやつだわ〜って言いながら差し出してくるので、食べてから( ´ᾥ` )って顔してやります🤣
    ありがとうございます!

• 1月30日
pipipipipi

甘い物限定でシェアします。
夫は甘いの得意ではないくせにたまーに食べたいと言いやがるので、残飯処理するのはムカつくのもあり、私が先に食べて残ったやつをあげます🤣

• ままり

ままり

きっと少量だけ食べれば満足なんですね🤣残ったやつでも分けてあげるの素敵です✨
    ありがとうございます!☺️

• 1月30日
まー

しますよー!
基本何でも分け合って食べてます!

• ままり

ままり

お仲間いて安心しましたー!
    ありがとうございます🥰

• 1月30日
Sapi

しますします!✨️
味見はしたいしお互い気に入ったら半分づつとかもあります✨

• ままり

ままり

うちもそんな感じです!うちだけじゃなくて良かった!
    ありがとうございます😊💕

• 1月30日
🤍

しますー!
美味しさ共有したくて、食べる?って旦那に聞いて、断られたら腹立ってムスッとして、ちょうだいって言わせていつも食べさせています😂

• ままり

ままり

美味しいもの食べたら分かち合いたいですよね!
    確かに断られたら切ないです…ちょうだいって言わせるの強くて好きです🤣💕
    ありがとうございます✨

• 1月30日
ママリ🔰

うちも外食の時はお互い何も言わず口に運ぶかお皿に乗せたり、夕飯面倒だからお弁当にしようって日とか2種類買って半分ずつ食べたり、スイーツとかも半分こしてます!

当たり前のようにやってたのですがTwitterで批判的な意見もあって恋人や夫婦でも嫌な人もいるのかーと思いました😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    うちと一緒ですね!嬉しいです☺️💕
    批判的な意見もあるんですね!?潔癖的なかんじなのか、お食事のマナーに厳しいのか…🥲

• 1月30日
K

皆さんラブラブ仲良しで羨ましいです💓めっちゃ共有したいです!

うちの旦那は大皿に例えば夕飯に餃子をドーンと盛ったら殆ど掻っ攫っていって、、ブチギレました笑

• ままり

ままり

ありがとうございます😊💕
    …ってええ〜〜!!?旦那さん〜!!!!😭
    それやられたら私もブチギレます!!😂

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

シェアします!

バレンタイン催事とかで買うお高いチョコも、1粒を半分こして「美味しいね☺️」「さっきのと比べてこっちのはこうだね〜!」って感想言い合いながら食べてます☺️

結婚式のときもメイン料理が2種類から選べて、それぞれ違うの選んでシェアして両方食べました😂

• ままり

ままり

同じものを食べて感想言い合えるのいいですよね🥰
    わぁ!結婚式もそういうのがあったんですか!?ラブラブなのがゲストにもよくわかって素敵ですね😍✨
    ありがとうございます!

• 1月31日