※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の遊び方 歩き出しがゆっくりで1歳5ヶ月から歩けるようになりまし…

1歳半の遊び方 
歩き出しがゆっくりで1歳5ヶ月から歩けるようになりました。
歩くブームなのか、支援センターでもショッピングセンターに行ってもずっと歩きっぱなしです🚶
歩き始めてから、1人でも平気そうな時が増えました。

ベビーカーやチャイルドシートは乗せる瞬間は嫌がりますが、一度乗ってしまえば大人しくしてます。

•同じおもちゃで5分持てば良い方
•家では私が近くにいれば歩かずに近くで座って1人遊び、近くにいなければおもちゃを持ってきて近くで遊ぶ
•支援センターでは歩き回り、色んなおもちゃを取っ替え引っ替えであまりこちらを気にしない
•前は遊んでる時でも「ちょうだい」でくれたのに、最近はくれない時が増えてきました
•遊んで欲しいおもちゃは持ってくる
•遊んでいる時はあまり目が合わない
•できた!の時は拍手を求めて来る
•構って欲しい時はすごく見てくるし近寄ってくる
•他の子にあまり興味がない
•1人遊びも好き
•上手くできない時はこちらにヘルプしてくる
•上手く遊べないと投げる
•かくれんぼは好き

私も旦那も1人で過ごす事が苦ではなく好きな方なのでその性格が似たのか、歩き始めて好奇心が勝ってあまり「一緒に遊ぼう」の気分にならないのか…前の方が一緒にキャッキャしてたなぁと少し不安に思っています。

1歳半の遊び方ってこんな感じなのでしょうか😢?

コメント

ママリ

特に変に感じませんよ!
普通の1歳半の子の様子に感じます☺️

はじめてのママリ🔰

全部1歳児のあるあるだと思います。
今後おしゃべりが出来るようになるとママ見てママ一緒に遊ぼう攻撃ですよ😂