コメント

はじめてのママリ
1歳児クラスは0歳児に比べて募集人数少ないので、そういうこともあると思います😭

はじめてのママリ🔰
うちも同じですー😭
3歳児クラスと1歳児クラスですが、3歳は落ちました🥲
下しか決まってないですが復職しないと1歳の入園も取り消しになってしまうため、急遽幼稚園に決めました😭
はじめてのママリ
1歳児クラスは0歳児に比べて募集人数少ないので、そういうこともあると思います😭
はじめてのママリ🔰
うちも同じですー😭
3歳児クラスと1歳児クラスですが、3歳は落ちました🥲
下しか決まってないですが復職しないと1歳の入園も取り消しになってしまうため、急遽幼稚園に決めました😭
「入園」に関する質問
夫のアホなエピソード聞かせてください。 転園で幼稚園探しをしていたのですが、空きがなく第一希望の園に入園ができないことが分かりました。 なので、別の園にすると夫に伝えました。その時の発言です。 「議員から…
連続育休を取る場合、上の子がいつ入園できるか悩んでます。 R6.3月生まれの子がいて、1歳前から毎月認可保育園申請してますが激戦区のためずっと不可で、1歳半まで育休延長してます。2年まで延長可ですが、今冬に下の子…
5歳の長男についてです。 長男はもともと優しい性格の子なのですが、 幼稚園に入園してから幼稚園ではいつも通りお友達にも先生にも優しくしていい子にしているらしいです。 ですが、幼稚園に行く前や帰宅後明らかに私や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちぴ
コメントありがとうございます!
言われてみれば確かに
募集人数少ないですね 😭
少ない上に 育休明けの方がいれば
募集人数を遥かに上回りますね、、
納得です! 😌