赤ちゃんのウンチが頻繁で悩んでいます。助産師からは足を温めると改善するかもしれないとアドバイスを受けました。オムツ替えが15回以上あり、困っています。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。
ウンチが超頻繁!!
1カ月になります。
ウンチが超頻繁なのです。退院後1カ月検診のころに助産師さんには母乳ゆるいからしょうがないと言われたのですが、その後赤ちゃん訪問の助産師さんにはだんだんお尻の穴も閉められるようになれば回数減ってくる。後足を温めてあげると腸の動きが正常になって水分をしっかり吸収してゆるさが生きらか良くなると言われました。
足の温めもしっかりやるようにしました。
もちろんすぐに解消はしませんが、
やっぱり緩すぎるよなーっと
一日にオムツ替え自体でウンチが出ていることは15回前後ですが、寝ている時もブリ、寝覚めにモゾモゾし始めてもブリ、オムツ替えをしている最中にもヤダヤダで暴れても途中でブリブリ…
オムツ替え自体でベンの回数をカウントすると15だけど、便が出た回数で数えると20じゃ効かないかも…
新生児ー1カ月の頃そんな症状だった方いたらおはなしきかせて下さい。
- すうす(7歳)
コメント
ワンワン
はい!うんこマンでした(*´∀`*)笑
大体「ブッ」って聞こえた時は多かれ少なかれ出てましたね……オナラだけで済んだことないです(笑)
授乳前にオムツ替えても飲みながらうんこする子でした…ママは大変ですよね😭
母乳の子は緩いと私も聞きました💡ミルクだとうんこ固くなるそうな🤔
個人差ありますが3ヶ月くらいには回数も減りますので、問題ないかと思いますよ(´∀`*)
MIN
初めまして(^^)
2ヶ月くらいまで、うんち替えた直後にまたぶりぶりっ…として取り替えるのを4回繰り返したりしてました💦1日のうんち回数はとても多かったです。3ヶ月になった今では回数が半分以下に減りました(^^)
上の子は結構長い期間回数が多かったです。
-
すうす
そうなんです替えた直後にブリブリ、ブリブリと…泣いてると余計いきんじゃうからエンドレス…時々綺麗にするの諦めてそっとオムツを閉じて1時間くらいして機嫌が良くなってから替えています…:(;゙゚'ω゚'):
回数が減ってくるまでにはもう少しかかりそうですね〜
もう少し見守ってみることにします- 1月9日
こあら
もしかしたら違うかもしれませんが・・
もしかして
マグミットとか便がでやすくなるものをママさんが飲んでたりしますか??
私妊娠中に産院から出していただいて飲んでたんですが
産後は母乳から赤ちゃんに伝わるから赤ちゃんがゲリしやすくなる事ごかあるって説明うけましたよ(^^)
-
すうす
いえ、薬は何も飲んでないですね…
食事やお茶も妊娠前、妊娠中から取っていたものと同じです。水分摂取はかなり増やしましたが…- 1月9日
じゅんちゃん
こんにちは!
私の息子も新生児の時はおむつを替えるたびにうんちをしていましたよ!
おむつを変えようとしてお尻を拭いてる間にまたうんちしてーを何回も繰り返していました😓
1日20回くらいしていましたが、先生からは同じように母乳だと仕方ないと言われてましたが心配でした(^_^;)
ですが今はもうすぐ5ヶ月ですがうんちの回数は格段に減り、1日4.5回くらいになりました╰(*´︶`*)╯♡
なのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨
-
すうす
入院中、1カ月検診では大丈夫と言われていたのですが、赤ちゃん訪問で足を温めてあげてね。と言われて、「やっぱり良くない何かがあるのか??足を温めてはいるけどそれだけでほっといて良いのかな???」と心配になってしまいました
回数が多い以外は何もないし、こうして大丈夫と皆なんのお話聞けて安心しました。油断はしないけど、もうちょっと見守ってみます^_^- 1月9日
-
じゅんちゃん
お返事ありがとうございます😊
私も親から下痢してるんじゃないか?と何度も言われて毎日不安でしたのでお気持ちわかります(^_^;)
でもうんち以外特に問題がないのであれば大丈夫だと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡
少しずつ回数は減ると思うのでもう少し見守ってみましょう( ^ω^ )✨- 1月9日
-
すうす
こちらこそお返事ありがとうございます😊
そうなんです言われると急に不安になっちゃって!!
見守ってみます^_^- 1月9日
すうす
うんこマンです!!
ウンチバズーカもすでに5回ほどくらってます…:(;゙゚'ω゚'):
同じです、ぶって言った時は多かれ少なかれ出てます。そしてミルクのみながらブリブリ言うしオムツせっかく閉じて洋服のボタンも閉めたのにブリブリ
回数が減ってくるまでにはもう少し時間がかかりそうですね。ご回答ありがとうございました😊