長くなります。旦那のことです。私は昨日夜中に吐き気、低血圧になり意…
長くなります。旦那のことです。
私は昨日夜中に吐き気、低血圧になり意識が朦朧としていました。普段は体調悪くても我慢するタイプで旦那を頼ったことはほとんどありません。
旦那は当直で家から歩いて15分ほどの病院勤務をしておりその際は家にいませんでした。職場までは私がクルマで送り迎えをするので職場に車は置いてません。夜中寝ている時に気分が悪く目が覚め血の気がひいていくような感覚で意識が朦朧とし、過呼吸になりました。
そこで家で1人だった私は救急車を呼ぼうか、旦那に連絡しようか…夜中だったので仕事中の旦那は仮眠を取っている時間でした。
ですが、旦那に連絡をし、職場の人に事情を伝え私を家まで走って迎えに来てくれました。意識がとばないように最初から最後まで電話で会話をしてくれ、リビングの床でチカラの入らず倒れていた私を旦那は抱えて勤務先の病院まで車で連れてきてくれました。
私は意識が朦朧 で過呼吸になりながらも旦那がいることの安心感で涙が止まりませんでした。本当にキツイ時に助けてくれる大事な人の存在。出会って9年、結婚して4年。気持ちが停滞していた時期でもあり、今回の件で旦那が旦那で良かった。改めて思いました。
今はだいぶ落ち着き、携帯を手にするまで復活しました。横になって旦那が食べやすいものを準備してくれたりなど、看病をしてもらっています。悪いこともあるけれど旦那を選んで良かった。好きになってよかった、結婚して良かった。これからもあなたを支え想いたい。
みなさんは結婚生活の中で改めて旦那さんを思うような出来事はございましたか?
みなさんの旦那さんとの素敵なお話聞かせて下さい( ˙˘˙ )♡*
- ︎︎︎︎۞🖐۞(4歳9ヶ月, 7歳)

コメント
まちゃん
私は本当に細やかなんですが、妊娠がわかり伝えたときにクールを装いながら喜んでくれたこと、妊娠してから冷えないようにと車にはブランケット、家では今使ってる毛布や羽毛布団とは別で薄手の毛布や毛糸の腹巻きなどを買ってきてくれたことがすごく嬉しかったです。普段も優しいのですが、何かを買ってきたりそんなことするような人ではなかったから余計に嬉しくてこの人で良かったって思います☺
♡mama♡
素敵な旦那様ですね(੭*ˊ꒳ˋ)੭
出産間近でビビってる私にはホッコリ出来ました♡
私もたまにパニックになるんですが…
今の旦那は大丈夫♡何かあっても俺が運んで連れて帰るからいつでもパニックになれと言ってくれます😭♡
その言葉で何度救われた事やら(笑)
- 

︎︎︎︎۞🖐۞
有難うございます(^^♪いつでもパニックになれと言ってくれる心構えが素敵ですね(^-^)
きっと出産時も旦那様が側にいるので安心ですね(´^^)
不安もあるかと思いますが残り少ない妊婦生活をお体に気をつけて頑張って可愛い赤ちゃん産んでくださいね( •̀ᴗ•́ )/- 1月9日

おひさまぽかぽか2
素敵な旦那様ですね❤
うちは一昨年の暮れから同居を始めたのですが、子どもがまだ手のかかる時期、私は緊張しいで打ち解けれない、ドジをよくする、大雑把なためきれい好きなお義母さんと合わない、畳のめもわからない(掃除機のかけ方で)、気が利かない、口下手、リフォームし立ての水回りに傷つける汚す(子ども共々)など色々あり1年に満たない同居生活を終えることになった時……
私が悪い所が多かったのですが旦那が味方でいてくれたこと(他の人がお嫁さんだったら上手くいったかな、こんな嫁でごめんね😢…と泣いてしまったのですが「そんなこと二度と言うな!」と)、自分の意思で同居解消を決めたとお義父さんに話してくれたこと(私は関係ないから何も言うなと言ってくれたみたいです)、引っ越しに際してテキパキ動いてくれたこと。
そんな一件を経て、あぁこの人と結婚してよかったなぁと思いました。
- 

︎︎︎︎۞🖐۞
有難うございます(^^♪
旦那様とても紳士のような方ですね(´·_·`)❤️
自分の悪いところも良いところも旦那さんが間に入ってうまくやり取りしてくださったんですね♡*- 1月9日

退会ユーザー
旦那さん素敵ですね😍❤
私は旦那大好きなんですが、地震の時に守ろうとしてくれた時、惚れ直しました❤❤
あとは、無理すると気づいてくれる所とか…
甘えてくると可愛いなーって思いますね☺
私も旦那とずっと支え合いたいなって思ってます😍❤
- 

︎︎︎︎۞🖐۞
地震を経験されたんですね…私も地震を経験しました。恐ろしかったとお気持ちお察しします。本当に死に目に会いそうになった時に自然ととる行動は言葉以上の愛情表現ですよね(´^^)- 1月9日

ままり
素敵!素敵すぎます♡
私はたくさん嘘つかれてどんないいこと言われても口だけとしか思えないし、いい事されれば何か悪いことしたかおねだりか?としか思えなくなっちゃいました(๑・̑◡・̑๑)
でも子どもを全力で愛してくれている姿を見ると結婚して良かったと思います!
- 

︎︎︎︎۞🖐۞
有難うございます(^^♪お気持ち分かります(笑)普段しないから尚更疑ってしまうこともありますよね(´・ ・`)
子供と戯れてる旦那の姿を見るのは幸せな気持ちになりますね❤️素敵なパパです( ¨̮ )- 1月9日

︎︎︎︎۞🖐۞
些細なことでも自分の事を心配してくれているて思うととても嬉しいですよね(^-^)
旦那様はシャイなんですね*ˊᵕˋ*尚更優しさが身に染みますよね✧‧˚
まちゃん
特別なことをされるよりも、普段の心配してくれたり思ってくれての行動の方が何十倍も嬉しいですよね(´ー`).。*・゚゚
でも旦那様がお医者様ってだけで心強い気がします❤
︎︎︎︎۞🖐۞
嬉しいですよね(^^♪確かに心強い部分もあります( ¨̮ )ですが、余計に体は壊さないようにしないとって思ってしまいます(´・ ・`)今は普段甘えないのでたまには甘えるのもいいですね😘