隣人が毎日車を入れ替えて私の家の前に停めていて困っています。注意してもやめてもらえず、どうしたらいいか悩んでいます。
以前にもこちらで質問させて頂いたのですが、もう一度お願いします。
写真を載せました。
うちの家の前に車を停車し、①のくるまを入れ替えたりしている隣人に嫌気がさしています。
私が家を出るタイミングですんなり出かけることができません。
①の車は従業員さんのようで、自宅で集合し、車を入れ替える際にうちの家の前に車を停めていらっしゃいます。
毎日です。
何度注意してもやめてもらえません。
これって私がもう毎度家を出る時に声をかけるとか、車の入れ替えが終わるのを待つしかないのでしょうか。
数分間の話ですが自分の家の前ってことでイライラが止まりません。し、隣人とは全くコミニュケーションが取れていないのでいいよいいよで済ませるようなことができない状況です。(他の町内の人とも揉めている隣人)
目を瞑るしかないでしょうか。
分かりずらい図でごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ぴいたん
ちょうど自分の車を出す時にとまってたら、クラクション鳴らすか退いてもらっていいですかー?っていえますが、、、
注意してもやめてもらえないんですね💦
警察とかに相談したいけど、町内でも揉めてるような隣人だと怖いですよね😭
はじめてのママリ🔰
言っても分からない人いますよね💦
私だったら……クラクション鳴らして分からせちゃうかも😅
何度注意をしても聞かない人なので効果はないかもですが……
普通なら何回か注意されたら時間を早めて来るなり、直ぐに入れ替え出来るようにするなりの配慮をするべきなのにと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
目の前まで車を出したこともあってすぐどけてくれるのですが、それが毎回となるとこっちもしんどくて。
気にしないのが一番の方法だとは思うんですが毎度毎度なぜ自分の家から車を出す時にそんなことをしなければならない?と思うのです。。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
毎度だと嫌になりますね。
毎回同じ時間になら前後5分~10分ずらすだけでもスムーズになるのに。
それをしないってかなりの自己中な隣人さんなんですね- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
直接お話ししたときでも、周りにどう思われてもいいでさぁ!と私に言ってきました。。普通そんなことお隣にいいます?w
私は他人に迷惑かけることは別じゃないですか?と伝えたんですがきっと非常識な方なので話の趣旨が伝わってないと思います。。- 1月30日
まる
その気持ち分かります!
自分家の敷地内ではないけど、目の前なら気持ち的に自分家の敷地という感覚になるし、わざわざ人の家の前に停める神経が許せません。
宅配業者や、極たまになら分かりますか、毎日となると、最初から考えて場所選んで家建てろよ。と、思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…こっちは人の家の前に堂々と停めたりしないし、その神経が不思議です。。
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
警察にも立ち会ってもらい、半年ほど前に注意してもらいました。その直後は直ったんですが、今はもう普通にまた停められています。。