※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
その他の疑問

ラベルライターの購入を検討中です。ラベリングや子どもの名前シールに使いたいと考えており、テプラとピータッチキューブで迷っています。実際の使用感や機種のメリット・デメリットを教えてください。

定期的にラベルライターが欲しくなります😂

昔から欲しいなーと思いつつ、必要!ってわけではないので購入まで至っていないのですが、ラベリングや最近だとフリマアプリの出品、今後子どもの名前シール(子どもはまだ入園していない)などに使いたいと思っています。

今のところ、名前シールだけなら安いものにしようかと思いつつ、、するかは分からないけど楽しみたい気持ちもあるのでテプラかピータッチキューブで悩んでいます。

実際、お持ちの方、やっぱり便利ですか??またはハマっていろいろ作ったりされてますか??
またお使いの機種?のメリット、デメリットあれば教えてください!テプラ、ピータッチキューブはもちろんそれ以外でも教えていただきたいです!

よろしくお願いいたします^^

コメント

maaa

brotherのピータッチキューブ使ってます!
使う場面は少ないので、メリットというメリットはありませんが、いざという時に買っててよかったー!って思います🥹
保育園では使ってませんが、入学準備にたくさん使えそうだなぁって思ってます😉

わたしは、基本的には整理整頓の仕分けに使ってます☺️
1番安いのを買いましたが、結局1番高い方がラベルの幅も広がるし、いずれはそっちを買う予定です😂

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    ピータッチキューブ人気ですよね!入園、入学と名前書くのめちゃくちゃ大変ですよね😩字に自身がないのでなおさら憂鬱になりそうで。

ピータッチキューブの1番高いのは幅が広くて楽しめそうですよね!でもずば抜けて値段も高くて😭
    真ん中のもの最大24mmにするか、テプラの24mmのにするか18mmのにするか、、で悩みまくってます😇

参考にさせていただきます!ありがとうございます^^

• 1月30日