子育て・グッズ 3週目の離乳食では、たんぱく質を増やすか、野菜を2さじにするか、新しい野菜を試すのが良いでしょうか? 今日から3週目に入ります。離乳食の勧め方について。 2週目はおかゆ+野菜1さじ(人参、南瓜、ほうれん草)をあげました。3週目はたんぱく質を増やした方がいいでしょうか?それとも野菜を2さじにするか、新しい野菜を試してみるかの方がいいですか?? 最終更新:2023年1月30日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 妊娠3週目 おかゆ ほうれん草 野菜 人参 ちきち(2歳3ヶ月) コメント あんどれ 私はタンパク質あげてましたよ😊 これ見ながらやってました! 野菜2さじにしてもいいと思います。 アレルギー確認ができればいいので、どちらが先でも間違いじゃないですよ。 1月30日 ちきち 小さじ1でクリアしてるかと思ったら小さじ2あげないとアレルギーはクリアできないと書いてあって……💦 野菜小さじ2+たんぱく質小さじ1だと万が一アレルギーが出たとしてもどっちかわからないですよね😭 1月30日 あんどれ それは初耳です😅 アレルギーあるなら小さじ1食べたら反応すると思いますよ💦 どこ情報ですか? 1月30日 ちきち ママリで離乳食について調べていたらそうコメントされる方がいらっしゃったので😭💦 1月30日 あんどれ ママリも素人ばかりなので、あまり鵜呑みにしない方がいいですよ💦 と言っても、私も医師ではないのであれですけど😅 1月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちきち
小さじ1でクリアしてるかと思ったら小さじ2あげないとアレルギーはクリアできないと書いてあって……💦
野菜小さじ2+たんぱく質小さじ1だと万が一アレルギーが出たとしてもどっちかわからないですよね😭
あんどれ
それは初耳です😅
アレルギーあるなら小さじ1食べたら反応すると思いますよ💦
どこ情報ですか?
ちきち
ママリで離乳食について調べていたらそうコメントされる方がいらっしゃったので😭💦
あんどれ
ママリも素人ばかりなので、あまり鵜呑みにしない方がいいですよ💦
と言っても、私も医師ではないのであれですけど😅