子供と旦那が症状を訴え、ノロウィルス感染の可能性がある。子供は病院指示に従い、自宅療養中。旦那は仕事に行ったが大丈夫か。私も軽症だが自宅療養中。
子供が嘔吐を繰り返し夜間救急にかかりました。
その時はノロウィルス陰性でしたが、ノロ感染爆発地域に住んでるため、可能性大だと言われました。
次の日から嘔吐から下痢に変わりました。
次の日の夜、今度は私と旦那も吐き気。
旦那は嘔吐繰り返し。私は腹痛と吐き気。
これ、ノロウィルスの可能性大ですよね…
旦那、嘔吐繰り返してたのに翌朝仕事行ってしまったのですが、良いのでしょうか?
子供は嘔吐は治ったけど、下痢とたまに腹痛があるので保育園休ませました。私はたまたま仕事休み。腹痛吐き気があります。少し節々が痛いような…
病院からは子供は4.5日後に下痢が治ってくるまでは休ませるよう言われてます。
また、私は軽症なので、病院受診せず、自宅療養で大丈夫でしょうか?調べたら対処療法とあったので、出る物は出すようにして。
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完璧ノロですね。
とにかく自宅で安静にしてるしかないですね。
ご主人、出来れば帰って自宅で休んだほうがいいかと…
もしか職場に小さなお子さんがいる方がいたら移しちゃったら大変ですよ…
お大事にしてください。
ママリ
ありがとうございます。
やはり明らかにノロウィルスですよね😭
旦那、10回吐いたそうで、重症だし休むよう言ったのですが、仕事忙しいからと行ってしまいました😂
私と娘はしっかり自宅で休もうと思います。
ありがとうございます。