コメント
mammy
4ヶ月の頃にやりました!
検査が終わってからすぐに目覚めたわけではありませんでしたが家に着いたらすぐ起きましたよ😊
しっかり覚醒してから授乳してくださいって感じだったと思います!
私も不安で仕方なかったですが無事に検査ができて安心しました🥺今も1年に1度行ってますが1歳半くらいからは睡眠薬使わずに検診受けてます😊
はじめてのママリ🔰
我が子は検査する間だけ寝てました😴
終わったと同時に起きたのでそんな
効かなかったのかな?って感じでした!
眠くなる時に大人でいう酔ったような
フラフラした感じになるので
ベビーカーに乗せるならしっかりベルトして
抱っこもがっちりして
オムツ替えの台からも落ちないように
目を離さないようにって注意されました!
6時間くらいで薬切れるみたいで
確か新生児から使えると教えてもらい
お薬だから体から抜けるので
起きないということはほぼないと思いますよ😊
100%大丈夫とは言えないですが😌
それに劇薬とかではないし
体重で量が決められていて私のところ
では少なめで始めて寝なかったら
追加で追加して上限の量でも寝なかったら
検査自体中止だったのでかなり
注意深くやってくれると思いますよ✊🏻
-
ちゃちゃまる
詳しく教えていただきありがとうございます😭
何かあったら病院も大変ですし、しっかり調整してくれますよね、、!
これから行くので頑張ってきます!- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
今からなんですね😌
お母さんも疲れると思いますが
頑張ってください✊🏻- 1月30日
ママリ✨
同じく、肺動脈狭窄と心房中隔欠損の娘がいます😊
娘はどうしても動くので生後1ヶ月から毎回(4・5回くらい)飲んで眠らせて検査してます✋
-
ちゃちゃまる
コメントありがとうございます!
1ヶ月から使ったんですね😦
ミルクを調整してください、と言われましたが、娘はまだお腹の上でしか眠れないので、診察台に置いたタイミングで泣いて起きちゃうんです😭
でも少し不安が和らぎました!- 1月30日
-
ママリ✨
うちは、初めは「病院に来てから哺乳してもらって寝かせてみてダメなら薬使いましょう。飲ませずにきてください」と言われて我慢させて行ったのに、いざ受診したら「やっぱり薬使わないと難しいだろうからもう授乳できません」と言われて、はあ?💢我慢させてきたんだけど。
ってイライラしたの覚えてます。
空腹で泣き過ぎて薬使っても寝れなくて可哀想だったので、次からそうなるより、「授乳から時間空いてない」って文句言われるほうがマシだと思って言わられた時間ギリギリに授乳していきました✋- 1月30日
-
ちゃちゃまる
それは病院側、意味分からないですね!!
事前と違うことを言って、不安で仕方ない患者側を不安にさせるな!ってかんじです😠
それは娘さん可哀想ですよね…よく頑張ってくれた…
私も薬使い前提で授乳します!- 1月30日
-
ママリ✨
時間が空いてないって言われた最悪院内で待てば良いので(笑)
- 1月30日
-
ちゃちゃまる
確かに!笑
娘につらい思いをさせるくらいなら、文句言われる方が全然マシです!!- 1月30日
-
退会ユーザー
過去の投稿に突然すみません💦我が家も今度同じような検査になるのですが、眠らせてからのエコーは長い時はだいたい何分くらいかかりましたか🥺?
- 7月13日
-
ちゃちゃまる
娘のときはいつも20分くらいで終わりました!
エコー中にもぞもぞ動くこともありましたが、ずっと寝ててくれたので、割とスムーズに終われました😮💨
薬もそんなに強くなかったのか、毎回エコーが終わって着替えさせてる間に目が覚め、その後も特に問題は起きませんでした!
不安なお気持ちよく分かります😵💫- 7月14日
うに
2ヶ月の時にCTをとるのにどうしても音で起きてしまい、仕方なく薬飲ませました。
本当に目を覚ましますよね!?としつこく聞きました😂絶対大丈夫と言われましたよ😊
実際検査前に起きてしまいました😂
上は手術の時全身麻酔しましたがそれでも目覚めめちゃくちゃ早かったです👌
-
ちゃちゃまる
コメントありがとうございます🙇♀️
きっと私も使う前に、本当に安全な薬なのかどうかしつこく聞いちゃうと思います😭
検査前に起きちゃったんですね!
一応先生も最小量で調整してくれていたのでしょうか🤔- 1月30日
ちゃちゃまる
コメントありがとうございます🙇♀️
睡眠薬使うのも怖いですが、しっかり検査してもらわないと…という気持ちもあるので😭
目が覚めるまで病院にいなくても大丈夫だったんですね!