11ヶ月の女の子を育てています⌄̈⃝旦那さんについて聞きたいのですが、み…
11ヶ月の女の子を育てています⌄̈⃝
旦那さんについて聞きたいのですが、みんなさんの旦那さんは飲みに行く時門限何時にしてますかー??
わたしの旦那は早番遅番があって、
遅番の時は夜中の0~1時スタートだったりします。。
その時は4時とかに門限にしたら可哀想かなと思って
6時にしているのですが
早番で19時とかから行く時は門限6時じゃ
甘すぎると周りから言われます(;_;)
前までは門限は、あってなかったようなもんで、いつも怒られて、ごめんって言えばいいと思ってたみたいで
なあなあでした、、、
独身や、妊婦期間の時に比べたら
飲みに行く頻度も少なくなったので
たまにの飲み会で早い門限にするのも心が狭いのかなとも
思ったりして、毎回悩みます(´・ω・`)
会社全体の飲み会もあるので多い月もあったりして
最近ちゃんとした門限を決めて過ぎたら罰金!って
決めました!
みなさんはどうしてますか??
長々とすみません、、(;_;)
- りこぴんママ☆(9歳)
コメント
el
うちも早番遅番で 遅番だと0-1時スタート一緒です😭💕💕うちは遅番終わりだと飲みに行く所ないみたいで 大体カラオケなので 4時には帰ってくるように😡言ってます。それか腹立つから前々から行くって言ってるときは私は実家にいます。早番スタートのときも泊まってることが多くて(甘いのかな..)でも0時には帰ってきてるみたいです(・ω・)🎶そもそも飲みに行ったり、遊びに行くのが月1あるかないかくらいで少ないので基本は寛容になってしまってますҨ(´-ω-`)
ちゃ。
うちは遅番の時は飲み会参加しないので、だいたい20時頃からスタートです。
ですが、電車もありますしわたしは旦那が帰ってきたりベッドに来るといちいち起きちゃうので、0時までには帰宅するようにと言ってます。
短いと思いますが、飲みに行っても二次会とかはだいたいしない人たちなのでちょうど良い時間のようです(๑° ꒳ °๑)
6時までなんてめちゃ優しい奥さんですね!
-
りこぴんママ☆
コメントありがとうございます!
遅番のときは遅番メンバーで飲みに行く感じなんですけど、0時に帰ってくることはほぼないです!家に犬がいるので帰ってくると吠えて子供が起きちゃうから早く帰って来てって言ってるんですけど、帰って来れたらねっていつも言ってて結局朝まで飲んでるので門限決めたんですけど、6時はやはり優しすぎですかね?笑- 1月9日
たくママ
私の所は、門限は決めてません。
主人も大人ですし
たまの息抜きならいいかと
好きにさせてます。
結局は、早く帰ってくるんですけどね。
-
りこぴんママ☆
門限決めてなくて、たくママさんと同じ感じだったのですが、この前朝10時に帰ってきて、言い訳もすごい嘘くさくて、そこから門限を決めました。
早く帰ってくるなんて素敵ですね。。
早く帰ってきたことないのでいつもため息がでます(´- ̯-`)- 1月9日
ぴこりーな
うちは門限なしですね。
本人が次の日辛いからと大体終電で帰ってきますが、たまに3時とかにタクシーで帰ってくる時もあります。
あんまり遅いと次の日自分が辛いだけなので、自己責任で勝手にしてーという感じですw
-
りこぴんママ☆
次の日朝から仕事ってときは飲みに行くことすらしないんですが、だいたい次の日休みの時に行くので、休みが丸潰れです、、
家族でどっかいこうって予定たててたのに潰れることも結構ありました(;_;)
ぴこりーなさん寛大で羨ましいです(;_;)- 1月9日
ゆりせママ
門限はありません。
逆に門限なんて考えもしなかったです😵
自己責任なので、自由にさせてあげた方がイイのかなって思ってます😊
逆に、自分が飲みに出かけて、門限あったら、時間気にして楽しく飲めません💦💦
-
りこぴんママ☆
コメントありがとうございます☺️
わたしも前までは自由にさせてたのですが、朝10時に帰ってきたときがあって、その言い訳が嘘くさくてそこから門限を決めました😣
確かに楽しく飲めないですが、子供が気になって結局は早く帰ってしまいます(*_*)回りももうみんな子供いたり結婚してたりするのでやっぱり遅くまで飲む人はいなくなりました😂😂- 1月9日
tu
お互いに納得していれば門限や決まりはどんな形でも良いと思いますよー!
我が家では早番遅番はないので基本は終電、近場なら次の日の予定(仕事や育児や家族の予定など)に支障をきたさない範囲内でという感じで、門限らしい門限はないです。
強いて言うなら、連絡さえし合えれば良しというところですかね。
自己管理、自己責任です!
-
りこぴんママ☆
基本は終電で帰ってくるなんて、素敵な旦那さん!!
うちの旦那は、例えば明日家族で早くに出かけるから終電で帰って来てねって言ってても、遅く帰っても俺がちゃんと起きればいいんでしょ?って言ってくるので少しムカつきますww
妊婦中のときは、次の日朝9時から検診で一緒に行くって言ってたのであまり遅くならないようにって言ってたら6時半頃に帰ってきましたww
飲酒運転になるので結局わたし1人で行って、ほんとにムカつきました笑
支障をきたさない範囲内でと言っているのに結局きたしてるので門限を設けたんですが、納得はしてないように感じます。でも6時って優しい門限だと思うけど?!とも思いますが、、笑
連絡は全く取れず、飲みに行ってるときは携帯は見れない!(周りがみんな携帯をいじっていないから)だそうです!笑- 1月9日
-
tu
うーん…それはいただけませんねー!
いろいろと家族に支障をきたしてしまってるではないですか!
ご主人しっかりしてほしいですね…!
これでは罰金制になっても仕方ないですよね!
門限6時はとっても優しいと思いますよー!
我が家は連絡と言ってもこれから帰るよーて連絡だけですが、子供がいるので連絡は取れる体勢でいてほしいところですよね。
緊急時のことをご主人は考えたことあるのかなぁ…?- 1月9日
P
会社の飲み会もプライベートも朝にはなるなって行ってます!
2.3時に帰ってきます👍
りこぴんママ☆
コメントありがとうございます⌄̈⃝
遅番スタートだと街に出ちゃえばやってるお店がたくさんあって、カラオケなり女の子のお店なり、、笑
0時に帰ってくるなんて素晴らしい!!
うちの旦那は飲みに行くと、周りの他人に合わせちゃって、みんな帰らないのに俺だけ帰るって言えないじゃんって言う人なんですが、それはわかるけど時間が時間なら言うべきだよねっていつも言ってます(;_;)
それが6時とかだったり、、
寛容になるのはすごいですね(;_;)わたしはまだなれないです(;_;)
el
うちはまだ若いですが周り既婚者多いので 女の子のお店には行かないので 余計なんですかねҨ(´-ω-`)帰ってきたらきちんと帰ったよーっていうってことだけ約束にはしてます。でも私は女の子のお店とか許せないですよーw
りこぴんママ☆
一緒に飲みに行く1人は若いんですが、その人たちが、女の子のお店に行きたいっていうから行ったとか言ってますね笑
わたしも許せないですよ~。昔それで旦那がやらかしたので、わたしはそこはすごい怒るんですけど断れないじゃんとか言います。連絡先交換だけはするな😡と言ってありますが、たまに知らない女の子がLINEにいますねww
交換したら離婚って言ってるんですけどね笑
el
ぎゃー!それめっちゃ嫌ですね。断れるでしょ😡既婚者ってこと忘れるな👊って感じですね。向こうは仕事と割り切ってても嫁としては嫌なもんは嫌ですよね~!😡