※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさ
サプリ・健康

子供がコロナに感染し、私も症状が出てきました。PCR検査を受ける予定です。陽性だった場合、発症日は土曜日からですか?それとも検査した月曜日からでしょうか?わかる方、教えてください。

木曜日に2歳の子供がコロナになり、今は私と子供だけ隔離部屋で過ごしています🛌

土曜日の夜から私も喉が痛くなり咳もでてきたので抗原検査キットで検査しましたが陰性でした😥(子供は同じキットで陽性が出ました)

そして今、だるいなーと思い熱を計ってみると37度でした😱
咳も酷くなってきているのでさすがにPCR受けに行ったほうがいいかなと思い、明日病院に行くつもりです。

もし陽性だった場合、発症日は土曜日からになりますか?😣
それとも検査した月曜日からでしょうか?

わかる方いたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まーるまる

症状がでた土曜日がゼロ日になるんじゃないかなぁ?と思いますが、もしかしたら発熱した今日(日曜日)がゼロ日かもしれないです。
症状が既にでていたら、検査した日がゼロ日ではないと思います。
お身体大丈夫ですか?😣😣
無理なさらないでくださいね😣💦

• つばさ

つばさ

優しいお言葉ありがとうございます😢✨

検査に行くのが遅くなることで隔離期間がどんどん延びていくのが怖くてハラハラしていました😭
    しっかり病院に行ってみます☺️

• 1月30日
初めてのママリ

発症日は土曜日で大丈夫です☺️

• つばさ

つばさ

ありがとうございます😊✨

隔離期間がこれ以上延びるのは辛いので、病院でも伝えてみます☺️!

• 1月30日