※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
家族・旦那

夫が娘に暴力を振るい、部屋を壊してしまいました。離婚を考えています。明日は娘と実家に帰ろうと思っています。修理代を払えと言われています。

娘がパパにお風呂入れてもらっていて異様にギャン泣きしてたので、なんでそんなに泣かせてるの?と言ったら無理矢理歯を拭いたみたいです💦
娘なりのペースがあるのに無理矢理やられたのが嫌だったみたいです。夫は自己中なので、娘の気持ちとかわからないので、娘の気持ちわからないし、パパ必要されなくなったら終わりだねと言ったら、ぐちぐち言ってくるので娘に悪影響になるから黙れと言ってるのになかなか黙ってくれないので、お風呂のドアを叩いたらガラスが割れてしまい、それを見て夫がキレて今は娘いるからと言ってるのに、ふすまを倒して私に暴力を振るって部屋が壊れました💦💦💦
それを見ていた娘は怖がっていて可哀想でした😭😭😭💦💦
ここまできたらもう離婚かなと思っています💦💦💦
口だけ男で信用もないです💦💦💦
明日の娘の幼稚園も休ませて実家に帰ろうとおもっています。クソ旦那は、お風呂のガラスの修理代払ってねとか言ってきて金よりとっととお前と離婚したいってかんじです💦💦💦
娘が1番可哀想で辛いです😭😭😭

コメント

お風呂のドアを叩くのもどうなのかと…
暴力はもちろん良くないですが、その行動も良くないと思いました。

• なめこ

なめこ

それは私も悪いですが、日本語が通じなくて疲れてしまい😭😭😭
    娘のことだけが心配です😭

• 1月29日
ママリ

ドアのガラスが割れるほど、叩いたのも娘さん怖かったのではないでしょうか💦
ガラス割れて怪我とかはなかったですか?😣
ふすま倒すほどの喧嘩して、いつか娘さんも怪我してもおかしくないです💦離婚一択です!!!

• なめこ

なめこ

思ったより簡単に割れたんてます😭💦ガラスでもうすいかたちです。
    私が手を怪我したぐらいです。
    そうですね😭離婚した方がいいですよね。

• 1月29日
まひまひ

どっちもどっちというか。。
お互い様で似た者夫婦だなと思いました💦
おっしゃる通り、娘さんが可哀想です😭

• なめこ

なめこ

娘のために今後どうしたらいいか😭😭😭離婚した方が1番いいですよね?

• 1月29日
小豆の母🔰

普段から色々ある旦那様なのかとお見受けしますが…
正直言わなくていいことばかり
言ってしまっている気がします…
自己中でもパパですから、必要とされなくなったらの下りはいらないと思いますし、ぐちぐち言わせているのはなめこさんだと思います😅
その後も暴力は絶対ダメですけど、物にまず当たったのはなめこさんですよね?
それは娘さんに悪影響じゃないんでしょうか?

暴力はほんとにダメですが棚に上げすぎかと思います😅
ただ普段から色々あるから離婚したいならした方がお互いのため、娘さんのためかと思います!

• なめこ

なめこ

普段から喧嘩ばかりです💦💦😭😭😭
    娘にかなり悪影響ですね😭😭😭😭
    娘はパパいなくて寂しがるかもですが、お互いのために離婚した方がいいと思っています😭

• 1月29日
  • 小豆の母🔰

小豆の母🔰

離婚することは悪いことではないですし、お互いに言ってしまったりそれを抑えようと努力しようって思えない関係なら離れる選択はありだと思います😌
    まぁ、イライラすることはありますが、言ったもん負け、こいつこんな事言ってんなー、してんなー。って心の中で思ってるくらいが丁度いいですよ😂

旦那の態度に期待した方が負けって思ってます笑

• 1月30日
  • なめこ

なめこ

どっちも我慢が足りないですね😭😭😭💦💦
    言いたいことだけ言って思いやりゼロです😭
    しばらく実家に行こうと思います。この人とはやっていく自信ないです😭

• 1月30日

人に対するのが暴力だけなんでしょうか?
言葉の暴力もありますし、物を破壊するのも立派な暴力だと思います。。。

• なめこ

なめこ

お風呂のドアは薄くて簡単に割れました😭
    物に当たるとか言葉の暴力もありますよね💦💦😭😭
    性格が合わなすぎるので子供のためにも離婚しようと思います

• 1月29日

退会ユーザー

うーん、薄くて簡単に割れたとしても逆のことを旦那さんにされたらどう思いますか?
    薄いとか簡単に割れたからって言ったって暴力だ!って思いませんか?
    性格合う合わないもあると思いますが、なめこさんご自身も喧嘩ふっかける言い方をしないようにするとか、暴力しないとかも意識してみた方がいいと思います。離婚したとしてもしないとしても、お子さんのために…。

• 1月29日
  • なめこ

なめこ

もう信用もできないですし、この人とやっていく自信もないので私は離婚したいです😭
    どうしてもこの人の言い方にイラっとしてしまい私も言葉遣い悪くなってしまうしかなりマイペースの人で口だけですしイライラしてしまいます💦
    子供のことをやはり1番に考えないとですよね😭😭😭

• 1月29日
まー

ごめんなさい、どっちもどっちです。

娘さんが1番かわいそうです。
娘さんがいる前でキレたり、ガラスが割れるくらいドア叩いたり、部屋が壊れるなんて、トラウマになっちゃいそうですよ。

そんなにも夫婦喧嘩が絶えないのであれば、離婚考えた方が娘さんにとっても良いかと思います💦

• なめこ

なめこ

ガラスは薄くて簡単に割れました😭一回しか叩いてないので😭😭💦
    娘がトラウマになっちゃいますよね😭😭😭😭😭😭
    そうですね。離婚した方が娘のためにもいいですよね

• 1月29日

歯磨きじゃなくてですか?
何故無理矢理歯を拭いたか聞きましたか?
歯磨きって、泣いている子を足で押さえながら…って結構あるあるみたいですけど、ご主人も歯を磨いていたとかではなくてですか?

正直、傍から見たらどっちもどっちじゃないですか?
今回の事は文面だけ見る限りご主人だけが悪いとは限らないし、ご主人だけがお子さんに悪影響とは思いません。

パパ必要されなくなったら終わりだね。と先に喧嘩みたいなのを吹っかけ、ドアを叩く。ママさんのやってる事も悪影響だと思いますよ…

直接暴力を振るうのだけが悪影響にはならないと思いますし、離婚したとしても、ママのそういった言葉や態度を治さないと悪影響だけ言えば変わらないと思います。

厳しくてすみません。

• なめこ

なめこ

歯磨きを嫌がったみたいなので歯磨きはやらず歯をタオルで拭いたみたいです。
    私の言葉遣いを直さないとですよね😭😭😭😭💦💦
    この人と一緒にいるのはイライラするので離婚した方がいいと思っています。
    娘はパパいなくて寂しがるかもですが😭

• 1月29日

退会ユーザー

歩み寄れないなら離婚した方が良いとは思います🥺👍

• 1月29日

退会ユーザー

他人の私に対して、言葉遣いを直さないといけないですよね。って言えるのって素晴らしい事だと思います😢😢
    元は優しいし素直な性格だと思うので、1日でも早く穏やかな生活環境で育児ができると良いですね😊

• 1月29日
  • なめこ

なめこ

もう信用もないですし、性格は直らないのでイライラする一方で合わないですしもうやっていきたくないです😭😭😭
    子供がパパに会えなくなるの寂しがるかなと😭😭
    でも、喧嘩ばかり見せるよりはいいですよね…

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

離婚した方が娘さんのため!と言いますけど
同じく物を叩いたり旦那さんに喧嘩ふっかけるなめこさんと一緒にいても悪影響じゃないですか?

2人とも相手が、じゃなくてまず自分を見直した方がいいと思います。

• なめこ

なめこ

実家に帰ろうと思います😭
    こんなやつといるから私もイライラしてしまうし💦💦💦
    お互い相手を責めてばかりなのでもうこの人とはやっていけないです😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっと、まず自分の性格も見直してはいかが?という提案だったのですが・・・

• 1月30日
  • なめこ

なめこ

旦那と結婚するまではずっと穏やかな性格だったので、みんなにビックリされます💦
    旦那と離れて様子みようと思います

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり人のせいにばかりしないほうがいいですよ。
    まずは自分を変えましょ!

頑張ってください👏

• 1月30日
  • なめこ

なめこ

どちらもお互いのせいばかりしてるのでこんなんだと無理ですよね💦💦💦
    この人とはもう話したくもないです😭

• 1月30日