はじめてのママリ🔰
他人のことを羨まないですかね☺️
家庭環境や何もかも全てにおいて、人と比べない、人に興味を持たない(冷たい言い方ですみません😂)をしてたら、自己肯定感上がり幸せだなーと毎日感じます☺️

わんわんお!
12年一緒にいますがずっと幸せです☺️
お互いに小さな事でも何かあったら報告したり、異性関係でも嫌なことが一致してるのでそこに関する不安も今のところありません🙅🏻♀️
子供ばかりにならず旦那も構い(笑)家族で過ごす時間、夫婦で過ごす時間をできる限りとってます🥰
家にすぐ帰ってきたくなるように、いつも笑顔で迎えたり出来たてのご飯を用意したりしてます🍚
物事をネガティブに考えず、ポジティブに考えるように意識してます🌟
あとはお互い、感謝や労りの気持ちを忘れない事ですね☺️

はじめてのママリ
無理をしすぎないことと、家族がお互いに楽しませようという気持ちを持つことが大切かなぁと思っています。
楽しませようといっても、ちょっと喜んでもらおうくらいのことです。
こういう返しをしたら笑うかなとか、これ好物だから多めに作ってあげようとかそんな程度ですが、夫も私や息子にそれをしてくれるのでうまく循環しています。
あと、我が家は夕飯のときに今日よかったこと(頑張ったこと、嬉しかったことなど)を報告しあっています。3つというノルマがあるので、夫が仕事の話もしてくれるようになってますます理解が深まっています👍
コメント