※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
産婦人科・小児科

子どもの入院前の説明に、夫が同席できず母に同席してもらうことを考えています。病院側は1人でも問題ないとしていますが、祖母に同席してもらってもいいでしょうか?

今度子どもの付添入院の予定があります。
入院前の説明の受診の際に、夫は仕事で同席できず、私と子どもで入院の話を聞く予定でしたが、夫が母にも同席してもらったら?と意見でした。
母には入院当日に送迎を頼んでいます。
説明聞くのに子どもからしたら祖母ですが同席とかお願いしてもいいものでしょうか?
病院側的にはそんな大したことないから1人でも問題ない感じでしょうか?
お願いしてもいいのですが、大したことなさすぎたら同席してもらうのもどうかと気が引けまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな感じで入院なのかは分からないですが、私なら同席してもらいます!

• ☺︎

☺︎

手術するかどうかのカテーテル検査入院です!
    同席してくれたら安心ですよね😵😵

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のコメント読みました💦
    心臓なら絶対同席してもらいます。
    1人ならすごく不安になると思うので😭!

• 1月29日
  • ☺︎

☺︎

とりあえず手術前の検査入院なので1人で行ってみます!!
    録音でもしといたらなんとかなると信じて🤔💡

• 1月30日

どういった入院なのか分かりませんが、さすがに祖母が同席する意味はあるのでしょうか…?
うちは定期的に手術で入院していますが、説明を受けるのは夫婦のどちらかだけですね。

• ☺︎

☺︎

心臓のカテーテル検査です。
    こういうことが人生で初めてなのでどんな感じかわからず💦
    全然不要な感じなんですかね😵
    予定通り私だけにしようかな…
    ありがとうございます🙏

• 1月29日
airyu

付き添い入院3回経験あり、1度は実母(子からみたら祖母)に代わりに付き添い入院してもらいましたが、どれも私が1人で説明を受けました😊
パンフレットや書類を貰ったりで、特に問題ありませんでした!

• ☺︎

☺︎

とりあえず手術前の検査入院なので1人で行ってみたいと思います💡
    ありがとうございます✨

• 1月30日