3歳の子供が高熱を出しています。家でできる遊びや食べられる食べ物、昼寝のタイミングについて教えてください。特に昼寝はぐったりしている時にどうすれば良いか知りたいです。
3歳の子、高熱🆘教えてほしいことがありまふ!
①家でできる遊び
②食べ物
(食べられるものを与える、でいいですよね?)
③昼寝のタイミング
(ぐったりしてたら、時間関係なく寝させますか?添い寝しますか?)
子供が昨日の夜からピークは39.3度、ずっと38度台の高熱だしており、今朝病院に行きインフルコロナ陰性でした。
薬はもらえましたが、1年ぶりの高熱で過ごし方がわかんない😂😂😂
特に③!😭添い寝じゃないと泣いて起きます!家事何もできないし、変な時間に寝てもいいの?!😭
- はじめてのママリ🔰
なな
1 家ではもうどうしようもないので好きに遊ばせてました!いつも通りと言いますか!
2お粥とうどんをあげてました野菜も細かくして入れたものか、手軽に卵がゆとか!!
3とにかく寝れるなら寝かせます!!添い寝しててもしタイミングがあったら離れるくらいでいいと思います!!とにかく寝ても寝ても菌と戦うのに体力は使ってるので👍🦠
りな
体力温存の為に時間関係なく寝かしてあげてください。家事より我が子優先で!てゆうか我が子が気になって家事どころじゃなかったです。栄養関係なく本人が食べたいものを与えています。
賛否両論ありますが、私は熱性痙攣が怖いので38度時点で解熱剤挿入しています(・・;)
はじめてのママリ🔰
①TVや家のおもちゃ適当に出して遊んでます!子どもがぐったりしてる時は寝室で1日過ごしてますが、起き上がれて遊べる元気があれば子どもが好きなおもちゃ出して遊んでます!
②食べれるもので消化に良さそうな物をあげてます!うどんやおにぎりご多いです🍙
③好きな時間に好きなように寝かせてます!熱の時は普段しない朝寝や昼寝もしますし、普段は寝てる夜中に起きてしまうこともありますが子供に合わせて私も生活リズム乱れます💦
(๑•ω•๑)✧
①喉が痛いと声出すのも辛いので、ピアノやサウンドブックなどおしゃべりせずにできる遊びしたりしてます。
②食べられる時に食べられるものを、です☺️栄養バランスなんかは無視で良いかと。ヨーグルト=タンパク質、果物=ビタミン食物繊維、パン=炭水化物、味噌汁=水分補給、みたいに考えて心の平安を保ってます😂
③眠そうにしてたら寝かせてOKですよ!大人でもぐったりな日は一日寝て過ごしますしね。家事は辞めにして添い寝しましょ(´•ᾥ•`)
ピィ
娘もただいま高熱です😭😭😭
①一緒にYouTube見たりお人形ごっこしたりしてます💨
②食べれそうな物をなんでもかんでも好きな時に与えてます✨
③好きな時間に好きなだけ寝かせてます!とにかく体力回復優先で😊
添い寝しないと寝ないならずっと添い寝します😆
コメント