コメント
ゆうごすちん
何か不安なことや環境の変化などストレスになってることがあるんじゃないですか?
そういう時は不安定になりやすいですよ。
排泄は特に精神面に大きく左右されます。
春から小学生ならその不安とかでしょうか…🤔
うちの子達も発達障害です😊
ゆうごすちん
何か不安なことや環境の変化などストレスになってることがあるんじゃないですか?
そういう時は不安定になりやすいですよ。
排泄は特に精神面に大きく左右されます。
春から小学生ならその不安とかでしょうか…🤔
うちの子達も発達障害です😊
「ココロ・悩み」に関する質問
双子の赤ちゃんがいるお母さんに質問です! 赤ちゃんたちのことを「かわいいですね」て言われるのは嫌ですか? 学生のころ友人に双子の子がいました。 その子の幼いころの写真をみせてもらったときに、並んだ赤ちゃんが…
初マタ妊娠7wです。 胸の張りが辛く、ワイヤーの下着がしんどいです🥲 広告で、妊娠出産を経験すると胸が垂れるので妊娠初期から対策を!みたいな内容なものを見てしまい怖いです。 おすすめのノンワイヤー下着はあります…
周りが妊娠して性別を聞いたときについての疑問です💭 我が子2人とも可愛いです! 女の子でも元気に生まれてきてくれて 私を選んできてくれてほんとに嬉しいというのを 前提で読んでください🙇♂️ 姉妹のママになったので…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ミルク
お返事ありがとうございますm(_ _)m
小学校になったら保育園の先生とお別れするのが悲しいとよく言っています💦
そういった不安があるのだと思います。徐々に落ち着いてくれたらとは思うのですが😅
成長とともに色々な悩みが出てくるとは思うのですが。。私が強くならねば❗️と思ってはいるのですがすでに胃が痛いです🌀
ゆうごすちん
年齢とともに落ち着いてくるとは思います。ただ特性は変わらないので、幼児期のように表に出ないだけで本人は葛藤を抱えていて、逆に気づくのが遅れてしまうこともあります。
ASDの次男がストレスがすぐ体調に出る子です。
親はどーんと構えてるほうが安心すると思いますよ😊
大人でも環境が変わるのは不安ですから、どうしたらお子さんの心配事が減るのか考えてあげるといいと思います。
ミルク
そうですね😊
どーーーんと構えるように心がけます✨
ありがとうございます😭😭