※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
ココロ・悩み

息子の過敏な性格がエスカレートしています。トイレに何度も行き、寝る前も繰り返し行動します。息子の大変さは理解していますが、辛いです。

発達障害のある息子です。
最近過敏な性格がどんどんエスカレートしてる気がします。私が病みそうです😣🌀
最近はトイレが近く5分前に言ったばかりなのに今行かないと漏れそうと行ったりします💧
この間は寝ようとベッドに入ってしばらくするとお茶飲んでもう1回トイレに行く❗️を2回ほど繰り返しやっと寝ました😣本人が1番大変だとは思うのですが正直嫌になります🌀

コメント

ゆうごすちん

何か不安なことや環境の変化などストレスになってることがあるんじゃないですか?
そういう時は不安定になりやすいですよ。
排泄は特に精神面に大きく左右されます。

春から小学生ならその不安とかでしょうか…🤔

うちの子達も発達障害です😊

• ミルク

ミルク

お返事ありがとうございますm(_ _)m

小学校になったら保育園の先生とお別れするのが悲しいとよく言っています💦
    そういった不安があるのだと思います。徐々に落ち着いてくれたらとは思うのですが😅
    成長とともに色々な悩みが出てくるとは思うのですが。。私が強くならねば❗️と思ってはいるのですがすでに胃が痛いです🌀

• 1月29日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

年齢とともに落ち着いてくるとは思います。ただ特性は変わらないので、幼児期のように表に出ないだけで本人は葛藤を抱えていて、逆に気づくのが遅れてしまうこともあります。

ASDの次男がストレスがすぐ体調に出る子です。
    親はどーんと構えてるほうが安心すると思いますよ😊

大人でも環境が変わるのは不安ですから、どうしたらお子さんの心配事が減るのか考えてあげるといいと思います。

• 1月30日
  • ミルク

ミルク

そうですね😊
    どーーーんと構えるように心がけます✨
    ありがとうございます😭😭

• 1月30日