※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男がインフルエンザになりました。次男が咳を始め、喘息持ちなので心配です。生後1ヶ月の三男もいるため、感染の心配があります。

インフルエンザ家庭内感染、どのくらいの期間で症状でましたか?

長男がインフルエンザになりました。隔離は難しいです。今のところ他の家族は症状は出ていませんが、次男が咳をし始めました…喘息持ちなので心配です💦生後1ヶ月の三男もいて…絶対うつりますよね😭

コメント

き

翌日に自分の咳が軽く出始めたと思ったら夜には発熱しました😭

ちぴ

3日ぐらいで家族全員に移りました😹
一応隔離?というか部屋でご飯食べたりはしてたんですが、、
次男も生後5ヶ月前になりましたが1日で症状無くなりました😓
生後1ヶ月うつらないといいですけどね、、、

4日で家族全員に移りました…
1週間前まで新生児だった長男にも移り、高熱と哺乳力低下で入院にまでなりました…

やすりん

現在、子供がインフルです💦

月曜日に下の子が発熱し、インフルAでした。

金曜日に上の子が発熱し、インフルAでした。

私と夫は現段階ではうつっていませんが、私が今朝から熱はないのですが、喉の痛みと胃の不快感があり、インフルか分かりませんが、体調不良です😢

インフルは感染力高いので、家庭内感染しやすいかもしれませ😣

マスク、手洗い、消毒などでうつらないように気をつけて下さいね。

さくら

金曜日に長男が発熱、土曜に次男に移りました🥲
わたしも鼻水と倦怠感出てきたので移ってるかもです😱
うちも隔離は不可能だったのでどうせ移るなら早く移っちゃってくれー!と思ってました🤣

ママリ

皆さんコメントありがとうございます!まとめての返信で申し訳ないです💦

やはりインフルエンザ感染力が強いですね😭とても参考になりました❗引きこもり生活がんばります‼️