コメント

みけ
こんにちは^_^
生後7ヶ月から完母➡完ミに移行し、最近完ミになりました。いま生後9ヶ月です。
うちは娘の口の開きがすごく小さくて、何回哺乳瓶をためしても、咥えるとおえっとなってしまって上手くいかず、コンビのストローマグで飲ませてみたら一発で飲めました。
2個もっていて、毎回マグでのんでいます^_^
みけ
こんにちは^_^
生後7ヶ月から完母➡完ミに移行し、最近完ミになりました。いま生後9ヶ月です。
うちは娘の口の開きがすごく小さくて、何回哺乳瓶をためしても、咥えるとおえっとなってしまって上手くいかず、コンビのストローマグで飲ませてみたら一発で飲めました。
2個もっていて、毎回マグでのんでいます^_^
「完母」に関する質問
2ヶ月半。母乳拒否もしくは哺乳ストライキが始まってしまったようです😭完ミでもいいやと思っていたはずなのに、凹んでいます、、 現在混合で育てています。 母乳の出が思わしくなく、これまで4回桶谷式の母乳相談に行き…
2ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪中なのですが、夕方にお風呂に入れた後から今までおしっこが出ていません😣💦 お風呂の後に9分くらいと、9時台に5分授乳しましたが…(完母) 今も授乳5分しました💦 ずっと本気モード?じゃないにし…
完母→混合への移行について 生後3週間までは混合で育てていましたが、乳頭混乱で拒否ぎみになった為、そこから一時的に哺乳瓶を断ち、今は完母で育てています。 完母だと人に預けることができない為、今後は混合にしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TN
こんにちは!😊
なるほど!ストローマグ!!
検討してみます!🥹
娘さんは、ミルクの味が嫌、って感じはなかったですか?
みけ
はじめこそはミルクの味に慣れなかったですが、離乳食のときにお茶代わりに40くらいのませていたら、味に慣れて、普通に授乳として飲んでくれるようになりました!
ほほえみをのんでいます!
TN
なるほど!
今日離乳食のときに、40ミルクをコップで飲ませてみたら、やはり飲んでくれませんでした😔
ミルクを変えてみるのもいいかもしれないですね!
教えてくださりありがとうございます😣!