出産後の体力や外見の変化について気になる27歳の女性。子育てで疲れやすくなり、以前のような活発さが戻らない悩みがあります。これは妊娠出産と関係があるのでしょうか?
皆さん出産してから体力落ちたとか老けたとか思いますか?
私は27歳なのですが同じ職場のシングルの方が子供産んだら体力落ちて一気に老けたと言っており言われてみれば私も出産してから疲れやすくなった気がします😂
前まではもう少し活発だったのに休みの日何もないとダラダラ過ごしてしまいます。もっと子供と遊んであげたいのに…
これって妊娠出産となにか関係あるのでしょうか?
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私なんて22ですが3人産んで老けました(笑)
はじめてのママリ
大いにあります!!
ホルモンバランスも崩れますし、エストロゲンも減少しますし、授乳で栄養も取られますからね〜
主人もTV見ながら「この人最近老けたなと思ったけど子供産んだんだらしいね、そりゃ仕方ないね〜」と言います🤣
お金があれば芸能人みたいに産後ジム行ってエステ行って保てるのかもしれませんが、一般人にはなかなか難しいですよね。
35歳で出産、ずっと独身を謳歌してきましたが産後はめっきり心も老け込みました😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私は白髪が急速に増えました!😭
体力は、日頃の寝不足で疲れがたまってたり、産後しばらく引きこもり生活だったので筋肉が落ちたっていうのはあると思います😅
あんばたー
完全に気力体力落ちました〜🥲
昔はフルタイムで仕事してその後友達とご飯行って日付変わるくらいまで喋ってたのに、今はもう早く寝れることに幸せを感じてます!笑
今そんな生活をしてる同世代で独身の友達や義妹(年上)を見てると、若いな〜って思っちゃってます🤣🤣
コメント