産婦人科・小児科 ビオフェルミン(処方薬の整腸剤)について3歳の子が腹痛と下痢が続きます… ビオフェルミン(処方薬の整腸剤)について 3歳の子が腹痛と下痢が続きます。 3~4日後に下の1歳の子が下痢になったので感染症だと思い病院へ行きました。 下痢以外は全く元気で食欲もあります。 病院ではビオフェルミンと何かが少し混ざった粉薬を5日間二人に出されました。 飲みきっても二人とも全然治りません。 この薬って感染症に効くんでしょうか…。 こんな経験された方、いらっしゃいますか? 最終更新:2023年1月29日 お気に入り 1 病院 3歳 1歳 ママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママ ウイルスに効く薬はないです。 子どもの下痢は長いと1週間くらい続くこともあるようです。 1月29日 ママリ🔰 ありがとうございます! もう一週間は経つのでそろそろ治ると期待します。 1月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ありがとうございます!
もう一週間は経つのでそろそろ治ると期待します。