※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
産婦人科・小児科

鼻涙管閉塞症について新生児の頃から片目だけ涙と目やにが出ており1ヶ月…

鼻涙管閉塞症について
新生児の頃から片目だけ涙と目やにが出ており1ヶ月検診の時に、マッサージして様子見てと言われ少し落ち着いてきていたのですが、最近また復活し前より酷くなってる気がします。目やには寝起きだけ、涙はずっと出ています。今日は目が充血しているようにも見えるのですが、病院に行ってもまたマッサージして様子見ることになるでしょうか?
生後3ヶ月でも目薬処方してもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は産まれた時から目ヤニで目薬処方されてました。
落ち着いたと思ったら生後2週間くらいでまた目ヤニが出たので小児科行って鼻涙管閉塞症と言われ、そこでも目薬処方してもらいました。
小児科行けば目薬は処方してもらえると思います!!良くなったら使うのやめてました☺️

• は

小児科でも大丈夫なんですね!ありがとうございます!近くに眼科がなくてこの暑さのなか遠くまで連れていくのも、、と思っていたので助かりました!かかりつけの小児科行ってみます!

• 59分前