※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
産婦人科・小児科

青森市のセントセシリアで無痛分娩を希望していますが、麻酔薬不足のため無痛で出産できない可能性はありますか?最近無痛で出産された方はいらっしゃいますか?

青森市のセントセシリアで無痛分娩を希望したいのですが、ホームページに麻酔薬不足と記載されていました。
最近無痛で出産された方いらっしゃいませんでしょうか?
麻酔薬不足だと無痛での出産が出来ないこともあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先月セントで無痛分娩で出産しました。

HPにはそう書いてましたけど、特に説明とかは無く、普通に無痛で産めましたよ!

• ゆり

ゆり

ご出産おめでとうございます👶🏻💓
    無痛分娩できると分かり、安心しました☺️
    ちなみに無痛分娩の希望は何週頃伝えましたか?また、麻酔を入れるタイミングはいつでしたか?質問多くてすみません🙇‍♀️

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は里帰り出産だったので、電話で里帰り出産の予約を取ったとき(12週ごろ)に無痛希望が聞かれましたが、通常は分からないです💦スミマセン💦

麻酔は出産前日にカテーテルを入れておいて、薬剤自体は当日痛みの様子を見て、って感じでした!

• 8月28日
  • ゆり

ゆり

そうだったんですね☺️💓
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    最後にお聞きしたいのですが、一時金からはみ出ましたか?💦入院の日程はいつ頃決められましたか?
    厚かましく何個も質問してすみません🙇‍♀️

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は点滴などの処置が多かったので5万くらい戻ってきました!特に何もなかった人は、8万くらい戻ってくるようです。

入院日は38週の健診で子宮口1センチ開いてて、そのまま入院でした!前の週の健診で次の予約を取るので、37週か38週の健診=入院日になると考えると良いかとおもいます。

いえいえ!私で良ければ分かる範囲でお答えしますよ😊

• 8月29日
  • ゆり

ゆり

無痛でもそんなに返ってくるのですね😳
    詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️とてもありがたいです☺️
    お言葉に甘えて、最後にまた質問させてください🙇‍♀️
    ・病室は個室でしたか?
    ・母乳の指導はどのような感じでしたか?
    ・入院中の面会は制限はありましたか?
    多くてすみませんが、よろしくお願いいたします😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・基本個室ですが、人数多い時は一時的に大部屋になると説明されました!私はずっと個室でした☺️

・母乳指導も希望を聞いてくれますよ。母乳推奨ですが、絶対母乳!って感じでもないですし、母乳がしんどければミルクももらえます。確か入院前後に完母か混合か、希望を聞かれたような…(あいまいでスイマセン)

・面会は1日1組1時間まででした!マスク必須、子供はNGです。
    退院日めっちゃ荷物多くて夫に手伝ってもらったのですが、退院日も子供NGだったので、上の子は誰かに預けたほうが良いです💦

いえいえ、お役に立ててよかったです。
    セントでの出産、本当に良かったので、ぜひ検討してみてください😊

• 9月1日
  • ゆり

ゆり

詳しくありがとうございます☺️💓
    セントにしようと思います🙌

• 9月13日