※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
産婦人科・小児科

青森市のセントセシリアで無痛分娩を希望していますが、麻酔薬不足のため無痛で出産できない可能性はありますか?最近無痛で出産された方はいらっしゃいますか?

青森市のセントセシリアで無痛分娩を希望したいのですが、ホームページに麻酔薬不足と記載されていました。
最近無痛で出産された方いらっしゃいませんでしょうか?
麻酔薬不足だと無痛での出産が出来ないこともあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先月セントで無痛分娩で出産しました。

HPにはそう書いてましたけど、特に説明とかは無く、普通に無痛で産めましたよ!

• ゆり

ゆり

ご出産おめでとうございます👶🏻💓
    無痛分娩できると分かり、安心しました☺️
    ちなみに無痛分娩の希望は何週頃伝えましたか?また、麻酔を入れるタイミングはいつでしたか?質問多くてすみません🙇‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は里帰り出産だったので、電話で里帰り出産の予約を取ったとき(12週ごろ)に無痛希望が聞かれましたが、通常は分からないです💦スミマセン💦

麻酔は出産前日にカテーテルを入れておいて、薬剤自体は当日痛みの様子を見て、って感じでした!

• 5時間前