※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間ほど、息子が夜中によく起きるため、眠れず悩んでいます。朝まで寝る日がなく、生活リズムを整えたいと考えています。同じ悩みを持つママさんがいるか心配です。

ここ2週間ほど睡眠退行中なのか君は新生児ちゃんかい?ってくらい夜中起きる息子…🥲

朝まで寝たのなんてこの4ヶ月で1回だけです😂
よく同じくらいの月齢の子が朝まで寝てるって聞きますがそれほんと?幻じゃない?夢じゃない?って思います。笑
朝まで通して寝る日なんて来るのでしょうか…
こっちは眠くて眠くて気が狂いそうなのにぐーすかいびきかいて歯ぎしりまでして爆睡してる旦那。
トイレ行くふりして軽く蹴り入れました。それくらい許されますよね?笑
目の下の隈が日に日に酷くなります🫠
息子は可愛いです!それは間違いありません!
でも夜中だけは…夜中だけは悪魔に見えてしまいます( •︠ˍ•︡ )
妊娠中から眠りが浅くなってて朝まで寝れなくなってたのでかれこれ半年以上は朝まで通して寝たことありません。

息子も夜中よく起きるせいなのか朝寝2.3時間、昼寝2.3時間、夕寝1時間程してしまってるので悪循環になってるのかなとは思うのですが、無理矢理起こしておこうとするととてつもなく酷くグズるので結局好きなように寝かせてしまってますがそろそろ生活リズムも整えていかなきゃまずいですよね?💦
そして息子が寝てくれてる日中一緒に寝ようとしても疲れすぎて逆に頭冴えてしまってて眠れず😭

起きてる時は少しでも姿見えなくなるとギャン泣きか奇声あげて呼んでくるのでなかなか自分時間も取れず。トイレもご飯も許されません😱
言葉通じない赤子に「お願いですから少しだけ静かにおもちゃで遊んでいては貰えませんでしょうか?」と頼み込む始末です😮‍💨笑

同じように悩んでるママさん居ますか?😭
この時期は睡眠退行する時期なんですかね…🥲

コメント

未だに朝まで寝たことないですよ😌(完母だから)

朝と夕方、外に出たり
光に浴びたりしたら
お昼寝時間減りませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは完ミですがそれでも寝ません🥲

ほぼ毎日必ずお散歩行ってて、行けない日も窓開けて外の風に当ててみたりしてるんですけどそれでも日中はたくさんお昼寝してます😭寝かせないようにしたり途中で起こしたりするとものすっごい機嫌悪くなって手に負えないです😭

• 1月29日

退会ユーザー

起きてミルク飲んだらまたすぐ寝ますか?何分も起きてますか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んでからは少なくとも1時間以上は起きてます!長い時は2時間半〜3時間以上遊んでる時もあります💦

• 1月29日

退会ユーザー

うわーきついですね😭
    やっぱり昼寝が多いのかなとは思いますがグズグズするなら起こさず時期が過ぎるまで待つしかないですかね😭
    娘は3ヶ月〜5ヶ月まで睡眠退行でした!

• 1月29日
三児のmama (26)

うちの子断乳するまで何回も起きましたよー🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは完ミなのに寝ないんです🥲寝る前どんなにたっぷりミルク飲んでも夜中起きます🥲

• 1月29日