※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が睡眠障害で夜中起きて、朝まで寝ないとか色んな事で自分も睡眠3時…

子供が睡眠障害で夜中起きて、朝まで寝ないとか
色んな事で自分も睡眠3時間とか4時間とかの方で
仕事されてる方、どうやって1日乗り越えてますか?

夜中起きて、全然寝ない子供にイライラして
めちゃくちゃきつく当たってしまいます。

当然仕事に家事、子供も上にもう一人いるのでしないといけないこともたくさんで

そんな日は頭痛や動悸で薬に頼ったりしてますが

どうされてますか?

ちなみに新生児とかの子供の事じゃなく
年中以上の子のお子さんの事で教えてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ

お薬飲んでないですか?娘は飲んでから8時から朝まで寝てくれます。

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。

上の子が睡眠障害で夜中よく起こされますが、日中はとにかく眠気に耐えながら仕事してました。(今は育休中ですが)
仕事中パソコン打ちながら一瞬意識飛ぶこととかもありました。
睡眠不足で頭が働かなかったり情緒不安定で子供にあたってしまう時もあります…。
対策としては、なんとか家事をやりくりしてできるだけ早く寝る、夫婦で交代で子供と寝る(片方は別室で寝て睡眠をしっかりとる)などしてます。
あまりにもやばいなと感じた時は有休をとって家で1人で寝る時間を作ったりしていました。

お子さんはお薬などは飲まれていますか?
うちの子はメラトベルを飲み始めてから、睡眠障害はあるものの寝てくれる時間は長くなりました。

ご自愛くださいね。