1歳8ヶ月の子供が発熱で、39度超えで機嫌も悪く、呼吸がしにくい状態。今日は薬で対処し、明日は小児科を受診予定。救急へ行く目安はどの状態か。
発熱時に救急に行く目安を教えてください
1歳8ヶ月
昨日昼から38度代の熱が出てぐったりしており座薬を入れて解熱
夜中一度起きましたがそこまで機嫌も悪くなかったのでそのまま寝かせ、今朝熱は微熱程度に下がっており朝ごはんも食べたのですが、先ほど顔が赤いなと思い熱を測ると39度超え…
またぐったりしているのでカロナールを飲ませました。
アクアライトを少量ずつ飲ませていますが指吸いをして横になっています。鼻水も出ていて呼吸がしづらそうです。
あとカロナールが1回分、アンヒバ?座薬が3回分あります。とりあえずは今日はそれでしのぎ、明日朝イチで小児科を受診しようと思うのですがどのような状態になれば救急へ行くのがいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
あんどれ
水分取れないくらいぐったりしたら救急に連れて行った方がいいかと思います💦
退会ユーザー
・ぐったりしている
・水分が取れない
・何回も吐く
・意識や反応がおかしい
・機嫌がすごく悪い
・高熱
・食事が取れない
なら救急受診かな🤔
・高熱でも元気
・水分または食欲取れる
・坐薬入れて夜ぐっすり眠れている
なら、家で様子見します☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
ぐったりしてはいるのですが食欲はあり、水分も出した分はがぶ飲み?してしまいます…一気にあげすぎもよくないのかなと思い少量ずつをこまめに渡しています💦
おしっこもしっかり出ているのでとりあえずは様子見ですかね😭
あんどれ
鼻水をこまめに吸ってあげて、解熱剤使いつつ様子見でいいかなーと思います💦