陣痛らしき症状で入院中。前回とは違い、お腹の張りと激しい痛み。3分間隔で痛みがあり、前駆陣痛か不安。陣痛室で帰宅する場合の費用について知りたい。
年子妊娠、経産婦で昨夜から陣痛らしきものがあり入院しています。
しかし、1人目の時は5分間隔の時だったら結構痛かったのに今回はお腹の張り(ガチガチ)+子宮が雑巾絞りされるような痛みと痛苦しさ?しかありません。あとはちょいちょい、赤ちゃんの頭が刺激するのか膣の中にツーンと響く痛みがあります。
規則的には張るのですが、、
さらに先程から3分間隔でお腹の張りがきていて、先程記載したような痛みを少し強くした感じでまだまだ我慢できるし余裕だけど間隔はきっちり3分という感じです。
前駆陣痛なのかな?とも思ったり、病院からまた帰宅になるのもやだなーと。朝方まで寝れずに起きています(・・;)
稀に本当に産む直前まで痛みが弱い人もいるみたいですが、そんな経験された方いらっしゃいますでしょうか??
また陣痛室って、陣痛遠のいて一旦帰宅となると費用はどのようになるのでしょうか?分かる方いらっしゃいましたら、教えてください。。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

a.mama
27日に出産しました😄
私も同じ感じで2、3分間隔で張りと痛み来てるけどまだ我慢出来る感じで痛いけどこんなもんじゃないよな〜くらいでした😂
その時は子宮口も3センチでした!
その後促進剤使う事になり激痛に変わりすぐに8センチ全開になり2時間30で産まれました☺️
私もこのまま帰宅とかないですか?って聞きましたが経産婦だし流石にないよ!って感じだったので一旦帰宅は無いかなっとは思います⭐︎
あともう少しですね😆💓
頑張って下さい✨

みきてぃ
1人目の時子宮口3センチ開いてる時点で死ぬほど痛かったですが、年子で2人目を生んだ時は子宮口全開になるまで普通に会話できるくらい余裕でした😆
5分間隔の陣痛(強めの張り程度の痛み)から入院しましたが、子宮口をグリグリ刺激してもらったあと8時間くらいで出産しました☺️
きっと今日のうちに出産になると思います!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
みきてぃさん そうだったんですね!子宮口全開になるまで会話ができていたとは驚きです😳これから朝の内診があるので、そこで進んでいることを期待します(笑)ご回答ありがとうございました❤︎
- 1月29日

退会ユーザー
1人目は8分間隔で声出すほど痛かったですが、2人目3人目は8~5分間隔でも生理痛くらいの痛みで普通に過ごせるくらいでした。
でも、病院行ったら子宮口7センチで即入院。
病院着いてから2時間で産まれました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり、その時々で陣痛の痛み度合いは違うのですね💦進みだしたら、経産婦はグンと早いと聞くので期待して過ごします♪
- 1月29日

ハジメテノママリ
2人目のとき、出産の痛み全然こんなものじゃない!まだ全然家で耐えないと!!!
って思ってて、やっと間隔短くなったら相談のために電話したら早く来て!と言われて
入院してしばらくしてみてもらったら
よくここまで我慢できたね!?とびっくりされました🤣
なので経産婦さんですしきっと進みも早いかもなのでわかりませんよ!
頑張ってください💗
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊朝の内診では子宮口変わらず2cmだったので一時帰宅となりました💦家に帰るとおしるしもあり、また違う痛い波が来てるのでそろそろかと期待しております😂
- 1月29日

はじめてではないママリ🔰
出産前日、破水していた為、入院し、翌朝促進剤を入れましたが5時間位全然痛みもなく、出産する兆候もなく、、、。
仕方がないので先生に膜を破って頂いたらそのあと急激な痛みが走り、一時期弱で出産となりました。
-
はじめてのママリ🔰
促進剤を使用していても、5時間痛みがないという事もあるのですね!人口破膜すると一気に進むと確かに聞いたことがあります。もういっそのこと内診グリグリして欲しいところです😂ご回答ありがとうございました!
- 1月29日

すず
間隔は短くても
子宮口がそこまで
開いてないときは
痛み弱かったですが
子宮口が8センチ超えた
ぐらいから
急激に痛みきました😱
一旦帰宅したこともありますが
1日分の料金とられました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!料金のことまでありがとうございます😊きっと1日分は料金取られると思って覚悟しておきます👍笑ご回答ありがとうございました❤︎
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
27日に!まだ入院中ですかね?ご出産おめでとうございます🎉促進剤使って産まれたんですね!私も帰宅にならず進むことを祈るばかりです笑 休めるうちにゆっくり休んでくださいね♪お疲れ様です😊