ベビーカーの購入ポイントやメリットを教えてください。冬のお出かけに適したメーカーや機能について知りたいです。
ベビーカーの購入でみなさんが気に入ったメーカー、ポイント、メリットなとを教えてほしいです。
どんな所を重視して買いましたか?
おいおいは欲しいな、あったほうがいいのかな?とは思っているのですが、今産んだばかりなので季節も冬なのでお出掛けのイメージがわきません。
みなさんが購入に至ったポイント、持っているメリット、デメリットを教えていただければ嬉しいです。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ピジョンのランフィ買いました。
わたしがお店でいろいろ使ってみた中で一番簡単な操作で畳めたり広げたり出来たからです。
B型はイージーウォーカーを買いました。
単純にMINIに乗ってて、これがMINIのロゴ入っていたからです😅
はじめてのママリ🔰
アップリカのラクーナビッテクッション買いました!
が後悔しています。
AB型っていいとこ取りだから半端に小さいし半端に角度上がらないです笑
どうせB型買い換えるならAに特化させたらよかったなあと、、、
そしてベビーカーっていざ使い出すと思ったより他人が何使ってるか見てしまうんです。。
東京都心だからかもですが、街中が海外製のかっこいいやつです😂
日本製の人がちょっと残念に思えてくるくらいw
サイベックス7割といっても過言ではないです笑
お住まいになる街で見かけるベビーカー何が多いいかで見定める(その街の走行に適してる意味もあり)のアリだと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません。昨日やっと店舗で試してみました。海外製と日本製ってそんなに違う?って思ってたんですが、重視してるポイントも作りもおしゃれで結構違うもんですね!
地方なのでサイベックス試しながらこれが都会のベビーカーか!って思いながら試してました🤣
そして、わたしも漏れなく海外製に決めました!
回答ありがとうございました。- 2月20日
はじめてのママリ🔰
同じくピジョンのランフィです。
大きいシングルタイヤと軽さ、片手で畳めるのもいいです🥰
あと、大きいけど割と小さい車にも乗せられる!
3歳息子はまだまだ使います🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません。昨日やっと店舗でいろいろ試しました。
車に乗せることもありますよね!タイヤで結構違うもんですね😳今回は別のを買ったんですが参考に選べたので良かったです。回答ありがとうございました。- 2月19日
m🍏
基本ひとりで使うので、片手で開けたり閉じたり出来る、軽いを重視しました🙋🏻♀️
買ったもののベビーカー拒否、スーパーのカート拒否なので、持ってったところでベビーカーは荷物置きでした😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません。昨日やっと店舗で色々試して購入できました!!ベビーカー拒否だったらどうしようと思いつつもだっこひもの限界を感じて購入しちゃいました😂回答ありがとうございました。
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
サイベックスメリオ使っています。
決め手は、荷物がたくさん置けること、見た目が好み、基本車なので重さは気にならなかった、あたりです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません。昨日やっと店舗で色々試してみました。お恥ずかしい話、サイベックス知らなかったんですがおしゃれでかわいかったです!今回は別のを買ったんですが最後までサイベックスと迷ってました😅回答ありがとうございました。
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
コンビのスゴカルにしました!一番の決め手はとにかく軽いことです☺️マンション3階階段なしなので😂
冬場もぬくぬくにして散歩行ってましたよ!2歳越えた今でも乗ることあるので買って良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません。昨日やっと店舗でスゴカル試してみました!折りたたみが簡単とオススメされましたが左利きなのでしっくりこず🤣別のを買ったんですが確かに長く使うと思うと買って良かったです😊回答ありがとうございました。
- 2月20日
はじめてのママリ
①コンビのアンブレッタ
夫婦共に高身長なので、ハイハンドルが押しやすい。幌が大きくて赤ちゃんをすっぽり覆えるので、急な雨や人混みが安心。荷物カゴが大きい。不満な点は特になし。
②サイベックスのリベル
耐荷重力が国内メーカーより優れている(22kg?)。息子娘ともに大きめで自家用車がないので、遠出や受診では必須。ただ、小さく畳めすぎて逆に面倒。
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません。昨日やっと店舗で試してみました。サイベックス広げるときがちょっと面倒ですよね、、おしゃれで押しやすかったです。今回別のを買ったんですが、最後まで迷いました。。回答ありがとうございました。
- 2月20日
退会ユーザー
サイベックス一択です。デザイン、機能性重視しました!
お祝いでストッケとバガブーも頂いたのでそれも使ってますが、春頃もう少し暖かくなって大きくなるでしょうし、ベビーカー1台はあったら絶対便利ですよ!
はじめてのママリ🔰
コンビのスゴカル使ってます!
軽いこと、片手で畳めること、動かしやすいこと、を重視しました😊
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません。昨日やっと店舗で試してみました!スゴカルはやっぱり人気ですね!店員さんにオススメされて片手で出来るのも良かったんですが左利きなのでしっくりこずでした🤣慣れたらきっと良いんですよね😊回答ありがとうございました。
- 2月20日
じゅり
エアバギーのココプレミアムを使ってます☺️
長く使うならコレ一択です❤️
ハンドルブレーキ付き!もちろん足元にもブレーキ有ります。ゴムタイヤなので乗り心地の良さ!ちょっとの段差は押したまま乗り越えられます☺️、トラベルシステム(マキシコシ)が使える、耐荷重は荷物入れて27.5kg! 4歳でも余裕で乗れます🥹👏
そして帆も大きくシートもほぼ水平くらいまで倒れるので、寝心地も良さそうで爆睡してるのを見ると毎度子供が羨ましいです🤣笑
カスタム品も豊富です!
ただ難点が、重いです😅
そんな難点を超える良さがエアバギーにはギュッと詰まってます❤️
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません。昨日やっと店舗で試してみました!重くても安定感があって使いやすいですよね。今回は別のを買ったんですが、押しやすいと思うと重さは気にならなかったです!
回答ありがとうございました。- 2月20日
じゅり
追記
レインカバー、空気入れ標準装備で着いてきます!
まめ
カトージ ジョイーのスマバギ4WD買いました!
ベビーザらスで定価よりかなり安かったし見た目もいいしAB型なので長く使えます。
ベビーカーは絶対に実物見に行って実際押してみた方がいいです!商品によってかなり違いました!
押しやすさ、カーブのしやすさ、軽さ、見た目、値段で選びましたがどれをとってもお気に入りです♪
産院が大きい総合病院でみんなベビーカーで来てたので妊娠中に用意して2週間検診とかから使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません。昨日やっと店舗で試してみました。押すと結構ちがいますよね!
検診の時に抱っこで、ギャン泣きだったので早く買っておけばと後悔です😅これからさんぽと予防接種もあるので、元取れるようにいっぱい使います。回答ありがとうございました!- 2月20日
ままり
ピジョンのランフィです。
お店でいろいろ押したり畳んだりして決めました!
シングルタイヤで押し心地軽い、片手で開ける、軽い、が決め手です。
うちは車中心で基本的に1人で使うので、毎日は使わないけど軽自動車に1人でも乗せおろしできるのが必須でした😊
が、軽いがゆえちょっとした段差に負けてしまうのが唯一の後悔ポイントです💦
これが電車中心で毎日使うような環境だったら、重くても走行性重視したかなーって思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません。昨日やっと店舗で試してみました!何度も押したり畳んだり!結局試しすぎて分からなくなりながら😅はじめは軽いのがいいと思ってましたがやっぱり安定感と段差の押しやすさで重いのに決めました!アドバイスありがとうございますした。
- 2月20日
はじめてのママリ
combiのAB型、7万円ほど。
メリット。軽い、洗える、折りたたみが片手で出来る、リクライニング、
デメリット。軽すぎて段差越えられない、少しグラグラ感ある、
比較的都市で毎日ベビーカー使用してますが段差越えれないのは本当に辛いです😂
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません。昨日やっと店舗で試してみました。軽いのがいいな!と漠然と思ってましたがやっぱり段差の押しやすさで重いのに決めました😅毎日使うと段差は気なりますよね、、アドバイスいただいたので、自分に合うのを買うことが出来ました。回答ありがとうございます。
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません。やっと昨日店舗で色々試してシングルタイヤの軽さ!本体の重さなどいろいろ試してみました!折りたたみが簡単だとストレスがないですよね!今回は別のを買ったんですが、折りたたみの簡単さ重を視して購入できました。ベビーカーと車と合わせるのはおしゃれで素敵ですね😍
回答ありがとうございました。