※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
妊娠・出産

採血時に苦労し、異常な結果が出たことで不安。妊娠初期の検査でも同様の状況で、正確な結果が出るか心配。

以前会社の健康診断で採血のときに
細い血管がなかなか出ず(いつも探されて結局太い血管で採られることが多いです)それでもチャレンジされ、最初ちょろっと血が出ただけで止まってしまいました。刺し直してもらってもいいですよと言いましたが、針を刺したままぐりぐり血管を探され、結局血が出てこないから太い血管に刺し直し採血終了となりました。
それが原因なのですが、採血の結果、本来異常がないのに異常ありとなり、かかりつけ医で再検査しました。
今回、妊娠初期の血液検査があり、健康診断の時と同じ状況になりました。そのせいで出るはずの数値が出ないとか、出ないはずの数値がでるとかそういうことが起きる可能性ありますか?💦
看護師も ギリギリの量かな〜これが固まらなかったら大丈夫なんだけどなぁ、あとこれがちょっとね〜大丈夫かな〜 て言っていました😇
正しい結果が出るのか不安です😇😇

コメント

てぃーぬ

一般的に調べる項目ではよっぽど関係ないと思いますよ😊

• 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

だといいのですが🥹
    1度異常が出た過去があるので疑ってしまいます😓

• 1月28日
  • てぃーぬ

てぃーぬ

ちなみになにの項目でしたか?

• 1月28日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

健康診断時の異常は血液凝固でした😓

• 1月28日
  • てぃーぬ

てぃーぬ

凝固はでます!!でも妊婦健診で他の大切なものへの影響はないので大丈夫です!

• 1月28日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

それなら良かったです🥺

• 1月28日
  • てぃーぬ

てぃーぬ

上の子が同じ月齢ですね😊イヤイヤ期にはいって大変な時期に妊娠初期…しんどいことも多いと思いますがご自愛ください。

• 1月28日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

ほんとですね!
    ありがとうございます😊

• 1月28日