※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。.えり* ゚
その他の疑問

中学生のスマホ事情について相談です。キッズケータイ持っている小6の男の子に、普通のスマホを持たせるのは早いでしょうか?同じくらいのお子さんを持つママさん、どこのキャリアでどんなプランか教えてください。

中学生のスマホ事情について教えて下さい。

いま小6の男の子でキッズケータイは持っています。
普通のスマホを持たせるのは早いのでしょうか?周りが持ってるらしく、チラッと欲しいような事は言われました😅

同じくらいの歳のお子さんをお持ちのママさん、どこのキャリアでどんなプランか、大まかで良いので教えて下さいm(_ _)m

コメント

なあ

うちは六年生からもたせてます。
卒業の先生へのサプライズの打ち合わせとかのやりとりがLINEグループ
だったので早くないと思います!
中1になれば
部活もクラスの連絡事項も子どもたちはLINEで連絡しあう時代なので今から持たせてもいいかなと☺️

• 。.えり* ゚

。.えり* ゚

そうなんですね!中学生になったら、と考えていたのでちょうど良かったです😊
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月28日