小学生の娘が公園で遊ぶ様子を見て驚きました。今の子どもたちはお菓子や飲み物を持参し、スマホも持っていることに驚いています。皆さんのお子さんも同じでしょうか。
今日小学生低学年娘が学校終わり公園に遊びに行きたいと言うので、ついて行きひとりで遊びに行けるか様子見してました。
今どきの小学生ってすごいですね😵🤦♀️
なんか、すごい。の一言でした😹😹
何人か公園にポツポツやってきて、片手にファミチキ、片方にはジュース
みんなシール帳2冊持ちは当たり前(持ってない子はいなかった)、
お菓子も様々なものを持ってきて、ケータイ持参
そとに遊びに行くためにコンビニなんて寄ったことない(駄菓子屋のみ)、環境で育ったことの無い私には驚きの連続でした🤣
低学年でももうこんな感じなんだ😳とびっくりです
皆さんのお子さんもこんな感じでしょうか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント
piko
衝撃を受けますよね…
私は水筒とお菓子を少し持たせるんですが、この前公園で待ち合わせした子はお金あるからコンビニで買う、5時になったら15分位かかる家まで1人で歩いて帰る〜って感じでびっくりしました。
その子は兄弟が7人いてお母さんも慣れているのかちょっと放置気味なのかわかりませんが衝撃を受けてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
えぇ〜…すごいですね🤣
ファミチキ🤣🤣
うちは小3がいますが、
お菓子は家にある駄菓子や小袋、飲み物は水筒持参、シール帳は一応持っていきますが携帯じゃなくてGPS持参です。
門限は5時で、必ず守って帰ってきます。
周りの子もそんな感じでほのぼのしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ファミチキなんて1個200円くらいしますよね!?それにジュースも…🤣
地域柄もあるんでしょうか😭
もう、本当に行かせたくありません(笑)
ちなみに2年生なのですが、2年生だから行かせてあげたいなと思いつつも、トラブルが起きる気しかしてません、、🫠- 56分前
はじめてのママリ
あるあるですよね、、、
うちは水筒とお菓子家から持たせてますが、コンビニでお菓子買ってくる子とかいます🥹
学校で1人でお店に入る、お金を持って遊ぶは禁止と言われているのですが、親が言わないんだろうなと思ってます😭
後々トラブルになりかねないので、うちは禁止にしてます!
はじめてのママリ🔰
衝撃すぎて、内心は逆に行かせたくなくなりました🤣🤣
うちもシール帳と、行きで駄菓子屋で買ったお菓子、水筒を持たせてましたが、それで十分と思いきや、何倍もの状況で言葉が出ません(笑)
私も今日、遊んでた子が門限が5時半と言われてるのに、あまり厳しく言われてないのか(?)遠回りして帰る〜と、うちの方まで逆方面なのに着いてきて、まっすぐ帰るように促したんですが、何度も断られたのでもう後半は何も言わずにいたのですが、門限すら守らないんだ!?とびっくりです…
外遊びも、いいのか悪いのか分からなくなりました😨
piko
わかります…色んな家庭があるんだなと思うようにしています。
その代わりお店には一緒に入らない事、門限は必ず守ように話はしました。
と言ってもまだまだ心配なので一緒に行くかうちで遊ばせています。
あとは基本的に親御さんと連絡を取れるか何があっても家を知っていることしか今のところ遊ばせていません
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、それぞれ家庭のルールも違うし、我が子自身がちゃんとしてくれればいいとは分かってながらも、心配です😮💨
お店に一緒に入らないというルールは守ってくれてますか?、、
我が家は一緒にいる子が駄菓子屋に行くと娘もついて行ったことがあります…子供だけで行かないというルールなのですが、一緒にいる途中に友達が駄菓子屋に行く時間、ひとりだから、、と。。
1度ひとりで遊びに行かせた時、守らなかったので、もう私が一緒に駄菓子屋に行くようにしてます😅