コメント
はじめてのママリ🔰
特に貰うものはないですよ!
でも保険証番号とか必要だった気がするので、退職後に返納する前に控えておくのがいいと思いますが、もう申請済みなら特にすることはなかったと思います☺️
はじめてのママリ🔰
特に貰うものはないですよ!
でも保険証番号とか必要だった気がするので、退職後に返納する前に控えておくのがいいと思いますが、もう申請済みなら特にすることはなかったと思います☺️
「分娩」に関する質問
ちょっと気になったのでどなたか教えてください! 10月14日に人工授精をして、無事に妊娠し現在8wなのですが、不妊治療の先生からは人工授精をした日から計算すると出産予定日は7月7日と言われました。 なので今日は8w1d…
恵愛病院について 恵愛病院について分かる方教えてください😣 ①初診から恵愛に行っていないと分娩予約できないと、どこかで見たのですが本当でしょうか。 ②個室に主人や上の子も泊まれるというのは今もやっていますでし…
重症妊娠高血圧腎症という病気で 7日間入院して入院2日目に出産しました。 保険情報の所には 組健 本 と書いてあって 診療明細書には、 ハイリスク分娩管理加算 3200点 妊産婦緊急搬送入院加算 7000点と書いて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みーさん
ありがとうございます!
無知なのですが、どのようにして一時金を支給してもらうのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
直接支払制度にしましたか?
もし直接支払制度なら、出産時に保険会社から42万支払ってくれるので
残りはみ出た分の会計のみを退院時に病院窓口で支払いになります☺️
直接支払制度を利用しなかった場合は、退院時の支払いは出産にかかった費用全てが一括で請求されます。
そのあと、保険会社から口座にあとから振り込まれる形になります!
なのでたいていは直接支払制度を利用する人のほうが多いかと思います🤔
みーさん
なるほど!
提出した紙になんて書いてあったから覚えてないので、どちらかはわからないのですが
直接支払制度にしてなくても保険会社から振り込みされるということですね!ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ただ直接支払制度にしなかった場合は退院時に大金(そして現金払いのみなら現金で)が必要になるのでそれは覚えておいてくださいね✨
病院に確認すればどっちにしたか教えてもらえると思いますし、控えの紙があればそれ見れば書いてあると思うので☺️
みーさん
わかりました!今度確認してみます!丁寧にありがとうございました🙏