コメント

はじめてのママリ🔰
特に貰うものはないですよ!
でも保険証番号とか必要だった気がするので、退職後に返納する前に控えておくのがいいと思いますが、もう申請済みなら特にすることはなかったと思います☺️
はじめてのママリ🔰
特に貰うものはないですよ!
でも保険証番号とか必要だった気がするので、退職後に返納する前に控えておくのがいいと思いますが、もう申請済みなら特にすることはなかったと思います☺️
「分娩」に関する質問
計画帝王切開の為、子どもの誕生日を決めることになります。 いつもこのアプリにはお世話になっております😊 最終的に決めるのは自分だと分かってはいますが、悩み過ぎて頭がパンクしそうなので、皆様からアドバイスが欲…
Xでリアルタイムで今入院して子宮口何センチでした! 死ぬほど痛いのでいってきます! はなんとなく分かるんですが 隣の人がとても雄叫びあげててもう怖いです。 と、隣の人の分娩状況まで書かれるの少し嫌なんですが分…
産後だからなのか いつもスルーできる言い方されても スルー出来ずにイライラしちゃった😅 さすが3人目👏とか3人目だから早かったんだね!とか。 3人目だけど、陣痛時間は1番長くて子宮口6時間4センチから開かなくて、そ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みーさん
ありがとうございます!
無知なのですが、どのようにして一時金を支給してもらうのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
直接支払制度にしましたか?
もし直接支払制度なら、出産時に保険会社から42万支払ってくれるので
残りはみ出た分の会計のみを退院時に病院窓口で支払いになります☺️
直接支払制度を利用しなかった場合は、退院時の支払いは出産にかかった費用全てが一括で請求されます。
そのあと、保険会社から口座にあとから振り込まれる形になります!
なのでたいていは直接支払制度を利用する人のほうが多いかと思います🤔
みーさん
なるほど!
提出した紙になんて書いてあったから覚えてないので、どちらかはわからないのですが
直接支払制度にしてなくても保険会社から振り込みされるということですね!ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ただ直接支払制度にしなかった場合は退院時に大金(そして現金払いのみなら現金で)が必要になるのでそれは覚えておいてくださいね✨
病院に確認すればどっちにしたか教えてもらえると思いますし、控えの紙があればそれ見れば書いてあると思うので☺️
みーさん
わかりました!今度確認してみます!丁寧にありがとうございました🙏