コメント

ママリ
外車はメンテナンスに時間やお金がかかるのもあり、買う人は憧れの気持ちが強く新車で買うので、中古車は市場では需要があまりありません。
国産車は中古でも買う人多いので、同じスペックなら国産車より会社のほうが買取価格は安いです。

はじめてのママリ🔰
半導体の影響があり、その影響を受けてないディーラーオプションの付いているものだと場合によっては高値取引されるので一概には言えないです☺️
外車で中古車売りましたが走行距離の割に高値で取引してもらえた、という印象もあるので人気車種かどうかにもよります。
ただ、国産車の方が圧倒的に取引の数は多いので国産車かつ需要の高い車種であれば外車より売れますね😋
-
はじめてのママリ
なるほど、一概に国産車の方が…というわけではないのですね!
詳しく教え頂きありがとうございます✨- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ハイオクじゃなくてディーゼルの方が売れるかもです。うちはリセール力あるスポーツタイプでディーゼルばっか選んでます。
- 1月28日

はじめてのママリ🔰
メーカーや人気によりますね!
前外車乗ってましたけど、ガソリンはハイオクだし、部品が故障した時修理に何ヶ月もかかったし、もう外車はうんざりって感じでした。
-
はじめてのママリ
ガソリンハイオクで高いですよね💦
部品交換がスムーズにいかないとなると困りますね。
コメントありがとうございます✨- 1月28日

はじめてのママリ
一般的には国産車の方がニーズがあり、高値で取引されます。
自動車関連会社に勤めています。
中古車は安心の国産車を買った方がメンテナンス費用も安く済むので、同じ条件なら外車は安くなりやすいです。
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
詳しい方からのコメント、参考になります!
ありがとうございます😊- 1月28日
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます✨
とても参考になります!✨