大人になってから遊んだり会うお友達は何人くらいですか??🧒🏻友達は数ではなく質だな〜と改めて思います最近😮💨💓
大人になってから遊んだり会うお友達は何人くらいですか??🧒🏻
友達は数ではなく質だな〜と改めて思います最近😮💨💓
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
mm
昔はいろんな友達と毎日遊んでましたが今は4.5にんです!みんな子育てしてるので会う頻度も全く高くないです😭笑
本当に質だなぁとめっちゃ感じます!
はじめてのママリ🔰
子ども産まれてから会う友達は3人ほどです🥹地元を離れているのもあって帰省中の時間が貴重で家族とも過ごしたい+友だちにも会いたいの結果3人ほどになりました😊未だに関係を持ってくれる友達が居るだけで本当ありがたいです🥰
-
ママリ
わかりますわかります!少人数でも全然嬉しいですよね☺️
- 1月28日
れいみ
1人です☺️
数ヶ月に1度くらいですが定期的に会います🙋🏻♀️✨
保育園からの幼なじみで何でも話せる仲です!
本当に数人いればいいですよね😊
-
ママリ
すごいですね!!とても仲良しですね!!
数ではなく質ですね☺️- 1月28日
svkl❤︎
今は15人くらいですかね?!
-
ママリ
えー!すごい!お友達たくさんなのですね!予定とか合わせるの大変じゃないですか??
- 1月28日
-
svkl❤︎
学生の頃の子たちはグループで何人かいたりとかなので日にち決定した時に来れる子たちだけでって感じです。
あとは、子供がいない子もいるのでその人は私の予定に合わせてくれます♬- 1月28日
-
ママリ
そうなのですねー!!
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
大人になってから仲良くなった人を入れたら3人ですが、
除いたら1人です🤣👍
ぽぽ
定期的に会うのは小学校からの友達で1人です!
後は年に1・2回会うグループが2つあったり個人で2人くらいいます。友達少なくてたまに落ち込みますが気遣う人と仲良くしたくなくて…みんな10年以上の友達なのでこのくらいの人数で満足してます✨
はじめてのママリ🔰
10人くらいです☺️
質重視なので多くは無いですが
色んな話したりランチ行ったり楽しく過ごせています🍀*゜
いちご
1人ですね!
昔から友達は少なく裏切られたこともあり信用できる大事な友達が1人でもいればいいと思い今は1人です(*^^*)
-
ママリ
わかります私も裏切られたことあり1人いれば良いなと思っていたので同じ気持ちで嬉しいです!
- 1月28日
いけ
5人です☺️🤍
頻繁には会えないけどこれからもずっと仲良くしたい友達です🥹🔆
グループで会う子含めたらもう少しいますが、自分から時間を作って子供を旦那に任してってしたいのは5人です🫣
-
ママリ
お子さんいるとなかなかですよね😂
- 1月28日
ママリ
そうですよね!私も友達が県外にいたりで前よりは最近すごく友達と遊ぶ回数が減りました🥹
mm
わかりますー!私も地元が同じ県内ですが端と端で1時間半ほどかかるので本当に減りました!😭いざ約束して楽しみにしててもどっちかの子供が風邪ひいたりで本当全然遊べません😭笑笑
ママリ
距離もあるとなかなか時間もかかりますしね😂