※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについて、パンツタイプとテープタイプで悩んでいます。ウンチがゆるいため、まだテープタイプが使いやすいか迷っています。同じ月齢の方、どちらを使っていますか?パンツに変えると不都合はありますか?

オムツの相談です!来週で生後3ヶ月になります。
寝返りとまではいかなくても(まだ腕が抜けない)コロコロ横に転がったりするので、オムツをパンツタイプにしようかな?と思いつつ、でもまだウンチがゆるゆるなのと便秘で綿棒浣腸を頻繁にするのでテープタイプの方が下に敷けて楽かな?と葛藤しています😭💦

同じくらいの月齢の方、テープですか?パンツですか?
早くにパンツにして、ウンチやりづらいなど不都合ありますか?😭💦
今はメリーズSのテープタイプです。

コメント

ひなまるママ(27)

やっと最近、パンツにしました!!
理由はテープのほうが安いからです🤣🤣なので私の目安はハイハイやずり這いし出したくらいですかね🤣

• ぷくぷく

ぷくぷく

そうなんですよねー!コスパ考えると断然テープですよね😂😂💓
    寝返り時期のテープ大変じゃなかったですか?😱

• 1月27日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

うんちとかは断然テープのほうが変えやすいですよね、、
    つかまり立ちし出したらパンツの方が変えやすいですが🙀
    おい!寝返りするなって
    戻してました🤣🤣
    それかおもちゃ持たせてたら寝返りあまりしながったので👶🏻

• 1月27日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

やっぱり💩はテープですよね😭
    綿棒浣腸するのにパンツだと横破いて広げるのも下に敷きにくいよなーとか思って悩んでます😭💦
    めちゃくちゃ参考になりましたありがとうございます😭!

• 1月27日
りり

息子が寝返り3ヶ月過ぎたくらいでし始めて、もうとにかくコロコロコロコロじっとしてないタイプで😂(今でも歩き回ってじっとせず、着換えやオムツ替えにも一苦労です笑)

なので、息子は寝返り始めた頃からパンツタイプでした☺️❤️
パンツタイプ、めっちゃ楽ですよ〜!

確かにテープの方が安いし量も多いです🥲
うんち替える時はいいかもしれませんが、パンツタイプでもうんち替える時もそこまでやりにくいとかはないです☺️

息子もその時期まだまだうんちはゆるゆるでしたが、パンツタイプでもテープと同じ位置らへんでおむつがビリっと千切れるので、両方ちぎっておむつパカーンとして、テープのおむつ同様にうんち替えればOKです🙆❤️

私の息子はとにかく足も動くし寝返りするしで、テープは全然ダメだったのでパンツタイプにしてストレスフリーでした🥰

ちなみに我が家もメリーズ推しです❤️

• ぷくぷく

ぷくぷく

パンツ楽ですよねー😫💕
    ただ本当にコスパ問題と綿棒浣腸問題です(笑)🤣
    娘も足ジタバタちゃんなので、お腹押さえながらのオムツ替えが地味にストレスなんですよねーーー😭
    メリーズお揃い嬉しいです✌︎('ω'✌︎ )

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

ずり這い始まったくらいからパンツにした気がします🤔
テープタイプって履かせるために寝てくれてないとだめじゃないですか、寝ててくれないんですよねえ😅
押さえつけておきたくても動きが機敏になってくるともうダメでしたね😂

• ぷくぷく

ぷくぷく

いや間違いないです🤣本当そうなんですよね!ジタバタを抑えつけるのが1日に何回もあるしストレスになるんですよね😂

• 1月28日
R

テープ安いのでギリギリまでテープのつもりです😂😂

• ぷくぷく

ぷくぷく

コスパ考えると断然テープですよねー🥺💕

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

寝返りするのでパンツタイプ履かせてますが、ゆるゆるうんちなので大量に出ると横のギャザーまで漏れてしまって、ビッと破る時に手につきます💩(笑)
テープタイプならテープ取るだけだしコスパいいけど暴れるし…一長一短ですねっ👶🏻

• ぷくぷく

ぷくぷく

やっぱり、ゆるゆる💩はパンツタイプに向いて無いですよね🤣💦しかし本当、コスパ考えると…と悩みまくります😭

• 1月28日

3ヶ月でパンツ履かせてます🙌🏻
うんちしたときはテープを下に引いて使ってます!
パンツ楽なのでいいですよ☺️

• ぷくぷく

ぷくぷく

併用パターンですね🥺✌︎
    やっぱりパンツが楽ちんですよねー😫

• 1月28日
すぬ

3ヶ月で寝返りして動くようになりましたが7ヶ月の今もテープです!
つかまり立ちし始めたらパンツかなぁと思ってます!

• ぷくぷく

ぷくぷく

7ヶ月でも大人しくおむつ替えさせてくれるならテープがコスパ的にも良いですよね✌︎つかまり立ち目安もなるほどです😳

• 1月28日
♡♡♡

まだテープで、腰が座るまではテープの予定です!
その後は状況みてパンツにしようかなと思ってます!

• ぷくぷく

ぷくぷく

腰が座るまで!なるほど😳みなさん基準が様々で参考になります😊

• 1月28日
  • ♡♡♡

♡♡♡

オムツ替える時はとりあえず奇声発して気をこっちに集中させて暴れないようにしてます🤣🤣

• 1月29日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

奇声発して🤣🤣🤣💕我が家も真似させていただきます🫣

• 1月29日
  • ♡♡♡

♡♡♡

是非✨🤣

• 1月29日
ゆき

3ヶ月ですが両方併用してます💦
基本テープタイプなんですが、チャイルドシートに乗せる時だけは、テープだとウンチ漏れることが多いのでパンツタイプ履かせることにしましたー😂

• ぷくぷく

ぷくぷく

併用パターンなるほどです🥹どちらも常備してたら便利ですよね😫うちは夜中のオムツ替えが暗いしバタバタするしでプチストレスで😭我が家も併用にしようかな😭

• 1月28日