※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6カ月でインフルエンザから回復中ですが、咳が止まらず悩んでいます。来週の検診で咳止めをもらえるでしょうか?内科受診が必要でしょうか?

10日ほど前にインフルになり、もぅ療養終わってだいぶたつのですが、咳がまだ止まらないです。
こんなものですか?寝てる時も咳が止まらず起きます。
妊娠6カ月で、来週検診なので咳止めってもらえますか?
内科行った方が良いでしょうか?

コメント

ぴーまま

私も先日コロナになり療養も終えましたが、痰絡みのせ咳がひどく耳鼻科に行きました。
妊娠中でも服用できる薬と吸入薬とかも貰って落ち着きました!

2児ママ

私はコロナになって咳が酷かったので産婦人科で咳止め貰いました!
7ヶ月の頃です!
検診の時に産婦人科で希望してみてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭来週検診で相談してみます😢

はじめてのママリ🔰

私もインフルのあと咳が止まらなかったことがあり、咳止めでは治らず、吸入器処方してもらってやっと治りました。多分咳喘息だったんだと思います。特に夜咳が酷くなるならそれも伝えると良いですよ。
まずは咳止めだけの処方かもしれませんが、治らなかったら再受診してみてください。

ままり

私はコロナになって、内科ではお薬貰えませんでしたが、検診に行ってる産科で貰いましたよ!電話診察でドライブスルースタイルでしたが👍(あまり効かなかったですが…)

ぴーまま

ちなみにメジコンと言う薬は私の咳症状には効きませんでした😅
私も夜咳き込みがひどく、咳き込んでおぇってなる感じでした。頻度も多くお腹辺りが筋肉痛になる程でした。
耳鼻科の先生いわく、この場合は咳止めでは効かないみたいでした😅
早く良くなりますように😢