コメント
りらっくま
ママ友の対応どんな感じなんですか?
それによります😅
あんまり乱暴な子だと疎遠になっちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
私も相手のママさんの対応次第ですね💦
友達を怪我させるような危ないことをした場合に本気で叱らないようであれば、今後子供がもっと危険な目に遭いそうなので疎遠になります🥲!
-
ちゃんあや
おもちゃをその子が取っちゃった時と同じような怒り方なので引きずり降ろしたからと言って特別めちゃくちゃ怒るとかは見ててなかった気がします💦
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
となると軽く叱る感じですよね…😭
正直滑り台から引きずり下ろすのは高さもありますし大怪我につながるので、私だったらかなり叱ると思います💦
私ならとりあえず1、2ヶ月は距離を置き、次会った時にその子が自分の子供に危害を加えなさそうならまた会いますかね…😇- 1月27日
-
ちゃんあや
そうですね💦
私も息子が同じことしたらめっちゃぶちギレます🥲
それくらいのことですよね💦
そのママ友の家だったから自分のもの取られたくない!が凄かったんだなって思うので次は外で会ってみます(;_;)それでも息子がちょっと危ないなって思ったら少し距離を開けようかなって思います🙌- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私はその時期だけ少し会うのを辞めましたよ!
毎週遊んでたけど、子ども同士うまく遊べない時期があって、私もストレスに感じたくなかったので2ヶ月くらい期間あけました^ ^
久しぶりに会ったらなんのトラブルもなく遊べるようになってました!
-
ちゃんあや
やっぱそうですよね( ´∵`)家だからかもしれないって思ったので、外で遊んでみて平気そうなら遊んで外でもダメそうならしばらく遊ぶのやめます😭
- 1月28日
ちゃんあや
ダメでしょ!ってその子にちゃんと怒るし、息子にもごめんね。って言って違うおもちゃを貸してくれたりします🥺
りらっくま
きちんと対応してくれてるならまだ2歳ですし少し手がでても仕方ないかな、、と😂
保育園や幼稚園に行けばそーいう子を避けては通れないので💦
見て見ぬふり、気にしないママなら疎遠になりますが😂
ちゃんあや
そうですよねヽ(´o`;
この時期は仕方ないことですよね🥲私も疎遠には出来ればなりたくないママ友なので子供が怪我をしないように見守ります😭