※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん🐱💓
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食について、スパウトタイプのマグで麦茶を与えることは適切ですか?水分補給にも使えるでしょうか?混乱しています。

生後4ヶ月の男の子を育ててます🥰
5ヶ月になったら離乳食を始めようと思ってるのですが、
麦茶って飲みたいだけ飲ませてあげたらいいんでしょうか?🥺💦

スパウトタイプのマグを購入してそれに入れて飲ませて行こうと思ってるのですが皆さんどれくらいの量をあげてましたか?

スパウトタイプのマグが50メモリからなのですが、50与えるのは流石にダメですかね?

またミルクの時間までの水分補給として、麦茶は与えていいのでしょうか?🥺💦
初めてのことで調べれば調べるほど、頭が混乱してしまいます(笑)😂

コメント

はじめてのママリ

麦茶はまだ無理にあげなくて大丈夫ですよ☺️
ベビー用でも苦くて嫌がる子もいますし。。
うちは2人ともいきなりコップでした!
なので、お子さんが飲みやすいものをあげるのが良いと思います☺️💓

ママリさん

離乳食初期は、まだまだミルクからの栄養がメインなので、麦茶与えすぎてミルク飲まなくなるようなことがあったら🙅‍♀️です!なので、練習程度にほんのちょっとずつからでいいと思いますよ💕
ミルクの時間までのつなぎで1日のミルクトータル量が変わらないなら飲ませて良いと思いますが、上記を念頭においてって感じですね☺️