※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の子供にめもらいができました😢病院に行けば、目薬とかもらえるのでしょうか、、、

生後1ヶ月の子供にめもらいができました😢
病院に行けば、目薬とかもらえるのでしょうか、、、

コメント

ママリ

近くの病院に電話してみたらどうですか? 病院によって対応は変わると思います

娘が新生児の頃に目ヤニが出てたので、小児科へいき、目薬を貰いましたよ❣️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥲
    新生児でも目薬もらえるんですね🙏🏻よかったです!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私もついこの間眼科行って来ました!
目ヤニと瞼が若干腫れていたので、赤ちゃんも見てくれる眼科を探して結膜炎だと言われたので抗生物質の目薬をもらって今は治ってます☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙏🏻🤍
    うちも今日行ってきたら結膜炎と診断されて目薬出されました💦
    何日くらいで治りましたか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さして1日で目の腫れがひいてきて目ヤニが出なくなったのは確か3日目ぐらいだったと思います💡

翌週また病院来てくださいと言われたのでまた行った時に、再発させない為にもあと1週間続けてくださいと言われたのですが、嫌がって授乳中じゃないとさすのが難しくて目薬貰ってから1週間しか続けられなかったんですが今のところ再発はしてないです☺️

• 1月28日