※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリがWiFi環境では開かず、通信エラーが出る。4Gでは繋がる。公式に問い合わせたが解決せず。他のアプリは問題なし。同様の症状の方いますか?

ママリが突然開かなくなりました。
WiFi環境のあるところだと、毎回通信エラーになります。
モバイル通信だと繋がるので、今は4Gで投稿しています。

ママリの公式にも連絡しましたが、
・ママリ自体に不具合は無い
・他にも同様な症状の連絡は入っていない
・私の通信環境がおかしいのでは

というような回答を貰い、解決しませんでした。

ママリのアンスト、携帯の再起動とアップデートはしています。
ママリ以外のアプリは通常通り使えます。

同じような症状になった方いませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんのスマホなど、他の機器は、wifi経由で開けますか?

開けるなら、wifiの設定がおかしくなっていると思うので、iPhoneなら、設定→使っているWi-Fiのi マークから、繋がる機器と同じ設定にすれば良いと思います。

繋がらないのなら、ルーターの設定などがおかしくなっていると思うので、ルーターを再起動したりすると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、お返事したつもりがエラーで送れてませんでした💦

夫は何の不自由もしてないのですが、特に私と設定の違いは無いようで😅
    他のPCやタブレットも見ましたが同じ設定でした

ルーターの再起動も試しにしてみましたが、ダメでした😂

諦めます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月28日