※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

妊活中の仲良し後の不安や悩みについて相談です。関係後に精液が出ることや、寝る時のナプキンの悩みがあります。みなさんはどうしているのでしょうか?

誰にも聞けないので教えてください🥲
みなさま妊活中の仲良し後ってどうしてますか??
基本的に私はいつも仲良しは寝る前なので終わったらトイレに行って用を足してから寝るのですが、用を足している時に精液も一緒に出てしまうので、大丈夫かな?と不安になります💦
出てしまっても大丈夫なのでしょうか?
妊娠できる確率が下がってしまったりしないのでしょうか?💦
また、寝ている時も仲良し後はナプキンをつけないと朝パンツが濡れてしまっています。
なんならナプキンをつけていてもお尻の割れ目を伝ってお尻側が濡れている時もあります。

みなさんどのようにしているのでしょうか、、、

コメント

りん

必要な量は子宮に入って行くから問題ないです😅
わたし気持ち悪いから終わったらお風呂で腹圧かけて出せるだけ出してシャワーしてましたけど普通に妊娠しましたよ〜!
同じくあとはナプキンつけてました。
出てくるの不快なので😭

• まる

まる

なるほど😳!
    私も本当はシャワー浴びたいんですけど体力無さすぎていつも終わったら屍状態でトイレ行くのもやっとです、、、笑

• 1月28日
am.11

私も妊活中に同じ事思ったので聞いてみたら、すぐトイレ行ったりお風呂で洗っても、強い精子は真っ先に奥へ突進(笑)していくから大丈夫、だそうです🤭

• まる

まる

安心しました🥲
    突進笑笑 笑ってしまいました😂笑

• 1月28日
s

わたしもトイレ行ってから
ナプキンつけて寝てました🚽

出てきてしまうのは妊娠には
結びつかないようなものなので
問題ないみたいですよ🌟
他の方もおっしゃってるように
強い精子はどんどん中へ
進んでいくので大丈夫かなと☺️

• まる

まる

よかったです🥰
    強い精子に頑張ってもらいます💪笑

• 1月28日
双子妊婦🐶

中出ししてすぐに精子は進み始めるので膣から出るのは関係ないらしいと聞いたことあります。
医学的なことはわかりませんが、たしかにそんなにチンタラした精子はまず生命力なさそうですし卵子に辿り着かないでしょうしねー。

セックスのあとは腰を高くあげるとか聞きますが、じゃぁ避妊のために中出し後に立ち上がったら全部流れ出るか?といったらそんなことないですし....
それを考えたら、腰上げるのもあまり根拠はないのではと思います。

ただ、気持ち的にどうかかなーと。

• まる

まる

確かにチンタラしてるものは妊娠に結び付かなそうですね🤔

外に流れてきてしまうと気持ち的に大丈夫かなと思ってましたが安心しました😂

• 1月28日