コメント

ナッツ🐯
便秘辛いですよね⤵︎私も普段から便秘症で妊娠して更に便秘がひどくなりました(´;ω;`)私はもぉ薬飲まないと出ないの分かっていたので早々に貰いました!次の検診まで我慢は辛いと思うので電話してお薬だけでも貰った方がいいと思いますよ✨

退会ユーザー
糸蒟蒻を湯がいて細かく切って納豆と合わせて食べるとかなり出るよ。
あと、冬場は脱水になりなやすいから水分補給忘れずにね!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!!
納豆が苦手なのです(;_;)水分補給忘れずにしたいと思います!ありがとうございます(><)- 1月8日

ゆきゅ
病院に連絡して酸化マグネシウムを処方してもらうことをおすすめします!
私は肛門付近で便が固まってしまい、辛くて辛くて最終的に浣腸してもらった苦い経験をしました(>_<)そうなる前に!(笑)
酸化マグネシウムは胎児にも影響しないですしね。
その後はなるべく水分摂取しつつ、酸化マグネシウムをお守りとして持っていました!
-
ママリ
衝撃です!(><)浣腸はいやなので早く病気にいきます(;_;)経験談ありがとうございます(;_;)♡- 1月8日

🍞
私も便秘がひどくて病院でお薬もらいましたが、薬に頼りたくなくて
・茎わかめ
・ドライフルーツ プルーン
・おしゃぶり昆布
・飲むヨーグルト ブルーベリー味
を食べるようになったら調子いいと毎日出ます!
あと水分もたくさんとってます!
-
ママリ
そうなんですね!!食べ物重要ですよね!!
色々気をつけてはいるんですが、それでもダメなので、病院で薬もらってきます(;_;)- 1月9日
ママリ
ほんとつらいです⤵︎吹き出物も出てきて最悪です(;_;)早く出したいので連休明けたら病院に電話してみます!ありがとうございます(><)
ナッツ🐯
私もです!薬飲んでても効かない時あってその時吹き出物でました⤵︎早めに出した方がいいですね!