コメント
はる^o^
食べすぎなければ大丈夫だと思います(^-^)
私も牡蠣が好きで生でも焼いても食べてもました!
ぽたぽた焼き
焼いてあるなら大丈夫ですし、むしろ妊婦向けの栄養素たっぷりですよ♡
元オイスターバーで働いていたので、私も妊娠中よく食べてました〜〜妊娠初期で妊娠について無知の時に、生牡蠣も食べてました…アタリはしませんでしたが、生は流石にやめといた方がいいですよね😅
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na.
返信ありがとうございます!
妊婦向けの栄養素たっぷりなんですね!!
焼いていてあたることは
あるのでしょうか(><)?- 1月8日
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ぽたぽた焼き
牡蠣の中の方まで温度が100度を1〜2分あれば、ノロウィルスetcは死滅します!(確かこれくらいだったはずですが、一応調べてみてください🙏
「強火で表面に焼き色が付いてた」ではダメです!中まで高い温度になってなかったら、当たることもあると思います…
蒸すか、茹でてから焼くのが、いいかもしれませんね🤗- 1月8日
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na.
なるほど!
ありがとうございます!
殻ごと焼いて殻があいたら
食べれるって聞いて食べてましたが
もっとしっかり焼いた方が
いいということですね!!
殻があいてもしばらく焼いてみます!- 1月8日
まの
牡蠣は自己責任ですね💦
友人に1人妊娠初期に焼いた牡蠣で当たった子がいます。
その時の壮絶な感じを知ってるので私は食べませんが!こればっかりは運なので…
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na.
返信ありがとうございます!
そうですよね(><)
食べたいけどあたったらどうしよーって心配で…
あたったら嘔吐ですか?- 1月8日
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まの
基本的には一般的な食中毒と同じなので嘔吐・下痢・胃痛のようですが妊娠初期は下痢になると危険だと聞きますよね。
お薬も限られてくるので辛そうでした。
あとノロなので下手すると家族にも感染します💦- 1月8日
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na.
そうなんですね(><)
子供にうつると大変…
ありがとうございます!- 1月9日
na.
返信ありがとうございます!
牡蠣美味しいですよね!
食べ過ぎなければとは
だいたいでいいのですが
どのくらいでしょうか(><)