※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na.
妊娠・出産

妊娠中に牡蠣は大丈夫でしょうか?牡蠣を焼いて食べたいのですが…

妊娠中に牡蠣は大丈夫でしょうか?
牡蠣を焼いて食べたいのですが…

コメント

はる^o^

食べすぎなければ大丈夫だと思います(^-^)
私も牡蠣が好きで生でも焼いても食べてもました!

  • na.

    na.

    返信ありがとうございます!
    牡蠣美味しいですよね!
    食べ過ぎなければとは
    だいたいでいいのですが
    どのくらいでしょうか(><)

    • 1月8日
ぽたぽた焼き

焼いてあるなら大丈夫ですし、むしろ妊婦向けの栄養素たっぷりですよ♡

元オイスターバーで働いていたので、私も妊娠中よく食べてました〜〜妊娠初期で妊娠について無知の時に、生牡蠣も食べてました…アタリはしませんでしたが、生は流石にやめといた方がいいですよね😅

  • na.

    na.

    返信ありがとうございます!
    妊婦向けの栄養素たっぷりなんですね!!
    焼いていてあたることは
    あるのでしょうか(><)?

    • 1月8日
  • ぽたぽた焼き

    ぽたぽた焼き


    牡蠣の中の方まで温度が100度を1〜2分あれば、ノロウィルスetcは死滅します!(確かこれくらいだったはずですが、一応調べてみてください🙏

    「強火で表面に焼き色が付いてた」ではダメです!中まで高い温度になってなかったら、当たることもあると思います…

    蒸すか、茹でてから焼くのが、いいかもしれませんね🤗

    • 1月8日
  • na.

    na.

    なるほど!
    ありがとうございます!

    殻ごと焼いて殻があいたら
    食べれるって聞いて食べてましたが
    もっとしっかり焼いた方が
    いいということですね!!
    殻があいてもしばらく焼いてみます!

    • 1月8日
まの

牡蠣は自己責任ですね💦
友人に1人妊娠初期に焼いた牡蠣で当たった子がいます。
その時の壮絶な感じを知ってるので私は食べませんが!こればっかりは運なので…

  • na.

    na.

    返信ありがとうございます!
    そうですよね(><)
    食べたいけどあたったらどうしよーって心配で…
    あたったら嘔吐ですか?

    • 1月8日
  • まの

    まの

    基本的には一般的な食中毒と同じなので嘔吐・下痢・胃痛のようですが妊娠初期は下痢になると危険だと聞きますよね。
    お薬も限られてくるので辛そうでした。
    あとノロなので下手すると家族にも感染します💦

    • 1月8日
  • na.

    na.

    そうなんですね(><)
    子供にうつると大変…
    ありがとうございます!

    • 1月9日