※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Cママ
家族・旦那

夫が家事育児に協力せず、困った時にも助けてくれないことで、結婚生活の意味を考えています。離婚は今は考えていないが、悩んでいます。

3歳、2歳、0歳の姉妹ママです

みなさん離婚を考えるときはどんな時ですか?

先日主人に男の幸せは家事育児しなくていい事だと言われました
今日末っ子発熱(昨日コロナ、イルフル検査陰性)、長女、次女を保育園(職場の近く)に送っていって欲しいとお願いしましたが、どうしても行けないの?と言われました
普段家事育児に協力して欲しいとあまり言ってこなかったですが、大変な時くらい助けてくれてもいいんじゃないかと思ってしまって…

今すぐ離婚したいと思う程ではないですが、困った時にも助けてくれないなら結婚生活続けていく意味あるのかと思ってしまいました

コメント

M i i

家事は100歩譲ってアレですが、育児しなくて良いことも幸せだと思ってる時点でまずそもそも父親とは言えないですよね😩

それにその状況を見て、どうしても行けないの?と聞いてくるのはまじやばいですね🤣
父親旦那家族っていうよりただ家にいる人?居候?みたいな感じですね

毎日お疲れ様です…

3Cママ

主人のお父さんも育児をしてこなかったので、昭和の考えを持っていて💦
普段はなんとかなっているんですが
思いやりがなくて嫌だなって思ってしまいました

ママリ

それは嫌ですね……手伝うって言い方も?ですね…2人の子供ですから!保育園連れていくのも仕事のうちじゃないですか?私はこの人居なくても困らないと思ったので離婚しました。私が風邪を引いても薬も買いに行ってくれないしむしろ心配すらもない会社の赤の他人の方がまだ心配してくれるのに私達の関係はその人達以下なんだと気付いてオサラバしました😇私と子供を大切にしてくれる人だけ周りに居ればいいやと気付いた時、ストレスを与える無能な旦那は1番要らないと思いました😇